Le soir parfois je ne sais pas trop quoi préparer à diner (même si prépare souvent mes menus à l’avance). J’ai dorénavant souvent au réfrigérateur une pâte à tarte feuilletée sans gluten pour pallier ce manque d’inspiration. Cela permet de préparer tartes ou quiches sans gluten. J’ai préparé ma première ratatouille de la saison  et même si à la maison on adore la ratatouille, cela faisait quelques repas qu’on en mangeait, alors je l’ai terminée dans cette Tarte ratatouille et chèvre sans gluten!

C’est un peu une recette de « fond de placard » que vous pourrez personnaliser comme vous le sentez. Je vous donne un appareil de base mais après vous pourrez le personnaliser en fonction des les légumes que vous avez!

Préparez les ingrédients suivants pour cette Tarte ratatouille et chèvre sans gluten:

  • 1 pâte à tarte feuilletée sans gluten (d’habitude je prends Croustipate et là c’était de la Marque Repère de Leclerc)
  • 2 oeufs
  • 180 ml de crème liquide
  • 50g de maïzena
  • 20 ml de lait demi-écrémé
  • 300g de ratatouille (environ, j’ai recouvert ma pâte à tarte avec une belle couche de ratatouille)
  • 100g de chèvre frais
  • un peu de comté râpé

Tarte ratatouille et chèvre sans gluten

Pour cuisiner votre Tarte ratatouille et chèvre sans gluten:

Sortez du réfrigérateur votre pâte feuilletée sans gluten.

Préchauffez votre four à 200°C.

Déroulez la pâte à tarte sans gluten et répartissez la ratatouille sur la pâte.

Préparez votre appareil à tarte en mélangeant les oeufs en omelette avec la crème liquide. Mélangez, à part, la maïzena avec le lait froid. Versez dans le premier mélange. Salez et poivrez.

Versez sur la pâte à tarte. Placez les morceaux de chèvre frais et parsemez de comté râpé si vous êtes très gourmand!

Enfournez pour 30 minutes!

Servez chaud ou tiède. je l’ai préféré tiédi, avec une petite salade verte, c’était délicieux.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet