En ces journées qui deviennent fraiches, on aime les desserts un peu dégressifs, qui nous rappellent l’enfance.

Voici une recette de Tapioca Express au lait sans gluten. Au fait, le tapioca, c’est quoi?

Le tapioca aussi surnommé « perle du japon » est une fécule issue du manioc et donc naturellement sans gluten. Ma grand mère épaississait parfois sa soupe avec du tapioca, j’aimais bien ces petites boules un peu « gluantes ». Car pour aimer ce dessert, il faut apprécier son côté « gluant » 🙂

Je me suis inspirée de la recette suivante mais ai ajouté pas mal de sucre par rapport aux proportions initiales.

 

Donc pour 6 à 8 verrines de Tapioca au lait:

– 1 litre de lait

– 80 g de « tapioca express »

– 4 cuillères à soupe de sucre

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1 gousse de vanille

 

Faire bouillir le lait sucré dans lequel vous aurez « extrait » les grains de vanille.Vous pouvez laisser la gousse dans le lait pour plus de saveur vanillée.

Quand le lait bout, verser le pluie le tapioca et faire cuire une dizaine de minutes sans cesser de remuer.

Retirer la gousse du lait.

Parce que je suis gourmande, je verse du caramel au fond de chaque ramequin. Puis répartissez le tapioca au lait sur chacun de récipients. Vous pouvez déguster tiède ou froid.

Yummy 🙂

 

Un vrai retour en enfance! Mais plus de photo 🙁

Et vous, vous avez déjà gouté au tapioca? Comment l’utilisez-vous?

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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