Voici une recette pour soir pressé quand on a deux, trois ingrédients qui trainent au frigo et que l’on n’a pas d’inspiration pour cuisiner.
Il y a longtemps que je n’ai pas préparé ce type de plat dont j’ai bon souvenir. J’ai adapté la base de la recette de mon livre Speedy Chef de Tupperware.
Vous pourrez réaliser cette recette facilement sans l’objet en question 🙂 Un peu d’huile de coude et c’est parti!
J’ai aussi fait en fonction de mes placards du soir, comme vous le verrez!
Donc pour une quiche sans pâte courgettes chèvre sans gluten, il vous faut:
– 3 oeufs
– 100 ml de crème fraiche
– 400 ml de lait
– 160ml de farine sans gluten (environ 100g)/ (au lieu des 200ml de la recette initiale)/ J’ai utilisé de la farine de riz semi-complète.
– 2 courgettes
– 50g de gruyère rapé
– 100g de chèvre en tranches
– sel, poivre, muscade
Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Coupez en tranches les courgettes et faites les cuire à la vapeur. J’utilise mon pichet Micro-plus: 10 à 12 minutes au micro-onde avec 50 ml d’eau. C’est rapide et efficace.
Versez les oeufs, la crème, le lait dans le speedy chef. Donnez quelques coups de manivelle. Sans Speedy, battez au fouet.
Ajoutez la farine, le sel et poivre ainsi que la muscade et tournez, tournez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse ou battez au fouet. Ajoutez le gruyère rapé.
Beurrez votre moule s’il n’est pas en silicone, et versez la préparation.
Ajoutez les tranches de courgettes et le chèvre de manière à décorer le plat.
Enfournez pour 30 à 35 minutes à chaleur tournante. Et dégustez chaud.
C’est encore meilleur réchauffé le lendemain!
3 Responses
Ça à l’air délicieux !
Punaise je le mangerai bien fortement !
Ça a l’air très bon tout ça!
Ça tombe bien j’adore le fromage de chèvre chaud et les courgettes!
Et comme tu le dis, une quiche est un excellent moyen de vider son frigidaire, on peut adapter cette recette pour y mettre un peu de tout ce qu’on trouve 😉