Gâteau au chocolat sans gluten façon « z’animaux »

Voici une recette chocolatée adaptée du livret de recettes des moules « z’animaux » de Tefal. A faire avec et pour vos enfants, gourmands et intolérants au gluten.

« Pour 1 lion, 1 poisson, 1 écureuil et 1 rhinocéros »:

– 250 de chocolat noir

– 100g de beurre (au lieu des 200g de la recette!)

– 100 de sucre (au lieu des 180g de la recette)

– 80g de farine sans gluten (au lieu des 100g de la recette). J’ai utilisé Farina de Schar.

– 3 oeufs

Gateau choc zanimaux - 06

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat. J’ai utilisé mon Micro-plus de Tupperware et ai mis 3 minutes au micro-onde le chocolat coupé en dé et le beurre. Le laisser 2-3 minutes reposer avant de s’en servir.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat puis la farine.

Battre les blancs en neige (avec mon speedy chef, efficace en moins d’une minute).

Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.

J’ai utilisé des moules « z’animaux » en silicone donc inutile de les beurrer. Je les ai juste mouillés.

Verser la préparation et enfourner pour 25 minutes pour les petits moules. Si vous faites dans un moule à manquer plus traditionnel, compter 40 à 50 minutes.

 

Collage zanimaux

 

Bon dimanche et un joyeux anniversaire à L. pour qui ces gâteaux z’animaux ont été préparés 🙂

6 Responses

    1. Bonjour Diane,
      Merci de ta visite.
      Non, Clément n’est pas intolérant, mais comme son Papa, il mange à 80% sans gluten quand il est à la maison 🙂 Surtout les gâteaux!!!
      A bientôt, j’ai cru voir une panna cotta sur ton blog.

  1. Miam maim, elle est superbe ta recette ! Mes petits vont bien se régaler ce soir. Et j’avoue que la moule zanimaux est super indispensable que le babycook quand ils étaient encore petits. Ils ont faim presque tous les demi-heures.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...