Pendant cet entre deux fêtes, je vous propose une recette salée qui pourra accompagner votre viande du prochain réveillon. C’est une poêlée marrons et potimmaron sans gluten faite maison.

Je me suis largement inspirée de la recette de Judith aux fourneaux.

Rassemblez:

– 1 potimarron

– 1 bocal de marrons

– 2 belles échalottes

– quelques oignons « grelots »

– 1/2 verre de jus de pomme

– margarine ou graisse de canard (celle que j’ai récupéré lors de ma recette de parmentier de canard)

 

Poelee-marrons-potimarron

 

Épluchez le potimarron. C’est une opération assez difficile car la chair de ce cucurbitaceae est ferme. En recherchant sur le net car je luttais à couper mon potimarron,  j’ai vu que la peau se mangeait. Donc j’ai laissé une partie de la peau quand j’ai eu cette information…

Faire revenir les oignons et les échalotes dans la graisse. Quand ils sont dorés, ajoutez les morceaux de potimarron et les marrons. Versez le jus de pomme et baissez le feu pour faire mijoter la poêlée.

Vous pouvez la préparer dans l’après-midi et la faire réchauffer au moment de votre diner. Réchauffée la poêlée en sera meilleure!

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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