L’achat de mon Companion me donne des ailes.
Je n’ai jamais tenté de faire une pizza sans gluten « maison » de toute ma vie d’intolérante au gluten. Je pensais que c’était compliqué. Mais ça c’était avant…!
J’ai adapté la recette du livre Companion avec le mix « pane » de Schar. En effet, j’ai dû ajouter de l’eau par rapport à la recette originale « avec blé ».
Pour quatre petites pizzas sans gluten:
– 10g de levure de boulanger sèche
– 400g de mix « pane » Schär sans gluten
– 1 c à café de sel
– 2 c à soupe d’huile d’olive
– 350 ml d’eau tiède
Préchauffez le four à 240°C.
Dans le robot Companion muni du couteau pétrisseur, mettez 350ml d’eau tiède et la levure.
Lancer le programme pâte P1.
Après 30 secondes, ajoutez le mix pane sans gluten, le sel et l’huile d’olive.
A la fin du programme, étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie. J’ai fait 3 petites pizzas et mon Petit Gourmand en a façonné une « mini » de son côté . Nous avons travaillé la pâte facilement à la main comme vous pouvez le voir sur la photo. La prochaine fois, je les ferai plus fine. Comme je n’avais jamais fait de pizza sans gluten, je ne savais pas comment étaler la pâte. Mais la pâte est extra et elle restera ma référence pour mes prochaines recettes.
J’ai garni avec de la sauce tomate, du gruyère rapé, du jambon, des tomates séchées et des champignons. C’était fonction du contenu de mon frigo du jour. C’est l’avantage de la pizza!
En tout cas nous nous sommes tous régalés de notre pizza sans gluten!
11 Responses
Faut vraiment que j’essaie….. Et j’adore le joli sourire de Clément.<3
Merci !!!! Super je vais tester avec le thermomix !!!! Elle a l’air top cette pâte yes !
Vous parlez d’une machine, mais n’est pas réalisable dans la nutribread ss cuisson ? Ou un robot normal ? Merci, et elles donnent envie vos pizzas. Bravo.
Je vais essayer la recette. Les photos donnent directement l’eau à la bouche 🙂
superbe réussite, bravo! ciao
Merci pour cette recette au Companion que j’ai aussi… Le mix Schär je n’utilise pas, je dois pouvoir faire avec un autre mix
Elles ont l’air délicieuses ! j’ai testé également la pâte à pizza façon pâte à choux en encore à base de chou-fleur ! l’avantage de manger sans gluten c’est que l’on découvre des recettes délicieuses et originales !