News Sans Gluten #1

Je vous propose un rendez-vous que je souhaite le plus régulier possible pour vous parler des produits que je mange et que j’apprécie, des blogs que je visite, des infos que je lis autour du sans gluten.

Donc quoi de neuf autour de la planète sans gluten?

Au pBonChoc_Scharetit déjeuner ce week end je me suis régalée de ces brioches au chocolat sans gluten de Schär.

Il n’y a pas autant de chocolat que sur la photo mais le gout est sympa et cela change de la tartine de pain.

Vous pouvez les trouver chez Gourmet sans Gêne.

 

 

SchaerGlutenfreeLibrary

Je suis en train de tester la nouvelle application sans gluten de Schar: je vous en dis plus dans un prochain billet.

 

 

 

Diag_gluten_afdiagL’AFDIAG lance une nouvelle campagne sur le diagnostic de la maladie cœliaque. Je soutiens cette association qui a fait beaucoup pour les malades depuis de longues années et je trouve cette campagne extrêmement pertinente à l’heure de la mode du sans gluten ou « no glu » à tout va! On ne fait pas ce régime pour le fun mais pour préserver sa santé.

 

Voici un extrait de la page dédiée sur le site de l’AFDIAG:

Une personne sur 100 est concernée par la maladie et seulement 10 à 20% sont identifiés. Encore aujourd’hui, elle reste mal connue, parfois mal comprise et souvent mal diagnostiquée. Ainsi, face à des symptômes atypiques, il est important qu’un médecin puisse diagnostiquer la maladie.

À l’occasion de ses 25 ans l’AFDIAG lance une campagne nationale « Bien diagnostiquer l’intolérance au gluten » à destination des médecins généralistes et des autres professionnels de santé : pharmaciens, infirmiers, diététiciens nutritionnistes. Le dépliant contient des indications claires, récentes et simples pour bien diagnostiquer la maladie. L’affiche grand public est destinée aux salles d’attente et autres lieux d’accueil.

Chacun peut être acteur de cette campagne en téléchargeant les différents documents disponibles sur le site de l’AFDIAG: clic.

 

 

Nutribread_Moulinex_NOgluten

Je suis en train de tester la machine à pain Nutribread de Moulinex qui me réconcilie avec la boulangerie maison sans gluten. Je vous en reparle vite.

 

 

 

Je trouve qu’on nous propose toujours de plus en plus de nouveaux produits sans gluten et l’offre devient très intéressante et exigeante.

saveurs_delices_sans_gluten_216A l’occasion de la réception de la gluten free box dont je vous reparle dès cette semaine, j’ai pu déguster des biscuits de la marque Generous. L’article sur la gluten free box est en ligne.

 

 

 

Ce week end, j’ai emporté chez mes amis des langues de chat sans gluten et des petits fondants chocolat caramel sans gluten. Une occasion de parler de l’intolérance et de montrer que l’on pouvait être gourmand sans gluten!

 

Déferlante_Noglu_lexpressEt l’intolérance au gluten, on en parle dans la presse: dans le magazine l’Express avec les lieux sans gluten de la capitale, j’aime ou dans mon journal TV mais pour le vanter comme un régime amincissant, j’aime pas!

 

 

 

Ratte_Touquet_rissoléesEnfin on oublie parfois les éléments naturellement sans gluten. Cette semaine, j’ai pu tester une nouveauté de La ratte du Touquet, LA pomme de terre des gastronomes. J’ai ou cuisiné des pommes de terre rissolées en 10 minutes top chrono avec le sachet express: 5 minutes au micro-onde puis 5 minutes à la poêle. Hyper pratique pour un déjeuner rapide et un délice! Je recommande. Merci à la ratte du Touquet pour ce test concluant!

 

 

keep-calm-and-eat-gluten-free-50-1Pour rappel, je reviens peu à peu avec de nouvelles recettes et de tests après le malheureux piratage de mon blog qui a eu lieu le 9 mars 2014. Suite à celui-ci, j’ai perdu toutes les photos du blog. Je les remets en ligne peu à peu. Mais toutes les recettes sont intactes sur ce blog. N’hésitez pas à faire des recherches par catégorie ou par mot clé.

Merci encore de votre fidélité!

 

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...