On voit de plus en plus de « mug cake » fleurir sur les blogs.

Cela faisait un moment que je souhaitais faire un mug cake au chocolat sans gluten et l’émission Le Meilleur Pâtissier m’a convaincu de tester. En effet, dans l’émission sur les coulisses qui a suivi le 1er épisode, une des candidates a proposé un mug cake au chocolat.

Voici ma proposition de mug cake chocolat version sans gluten bien entendu inspiré de la recette de Piment Oiseau.

Rassemblez pour 1 mug cake chocolat sans gluten (très gourmand pour 1 à 2 personnes):

-40 g de chocolat noir
-40 g de beurre demi-sel
-20 g de sucre
-20 g de farine de riz
-20 g de lait demi-écrémé
-1 oeuf

Le mug cake est idéal quand vous avez une folle envie d’une douceur mais que vous n’avez pas la patience d’attendre une longue préparation ni la cuisson.

Allez c’est parti:

Cake-mug-etapes

1- Cassez le chocolat et mettez-le dans votre mug avec le beurre. Faites-fondre au micro-onde (adaptez la puissance en fonction de votre modèle). J’ai du le faire fondre en 2 fois 30 secondes.

2- Versez le sucre dans le mug. Mélangez

Ajoutez la farine de riz et mélangez.

3- Versez le lait et mélangez. Cassez un oeuf, battez-le en omelette et versez dans la préparation. Mélangez bien.

4- Mettez au micro-onde à puissance maximum pour 45 secondes à 1 minute selon votre four. J’ai laissé une minute.

 

cake-mug-sans-gluten

Résultat un gâteau très fondant proche du mi-cuit.

Un gâteau très gourmand et voire trop gourmand même pour une grande fan de chocolat comme moi. La prochaine fois, je répartirai la préparation dans deux tasses afin de partager ce mug cake chocolat sans gluten avec un(e) autre gourmand (e)!

Et vous avez-vous envie de manger un mug cake chocolat sans gluten?

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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