Muffins pépites de chocolat sans gluten

Voici une recette facile à préparer avec vos enfants que vous mangerez ensemble au gouter.

Sur la base d’un gâteau au yaourt, je vous propose cette recette de muffins aux pépites de chocolat sans gluten, préparée par Petit Gourmand.

Rassemblez:

– 1 pot de fromage blanc sucré

– 3 oeufs

– 1 pot 1/2 de sucre semoule (car le fromage blanc était déjà sucré, sinon, mettez deux pots)

– 2 pots de farine de riz sans gluten

– 1 pot de maïzena

– 8g de levure sans gluten

– 1 pot de compote

– 100g de pépites de chocolat

 

Muffins-pepites-sans-gluten

 

Préchauffez le four à 180°C.

Videz le pot de fromage blanc et lavez le pot pour en faire votre pot mesure.

Ensuite il suffit de compter. Petit Gourmand aime beaucoup faire ce gâteau avec moi et nous comptons les oeufs et les différents pots versés dans le saladier.

Voici comment je procède:

Je casse le 1er oeuf, je mélange et j’ajoute les 1ers pots de farine et de sucre. Je mélange vivement.

Je casse le 2ème oeuf, je mélange et j’ajoute les seconds pots de farine et de sucre. Je mélange bien.

Je casse le dernier oeuf, je mélange et verse le dernier pot de farine. J’ajoute la levure et je mélange bien.

En dernier, je verse la compote de pomme, qui remplace l’huile.

Je mélange le 3/4 des pépites de chocolat que j’ai « farinées » afin qu’elles ne retombent pas au fond. Je verse la pâte dans les moules à muffins et ensuite Petit Gourmand parsème des dernières pépites les muffins. Il adore faire ça!

Enfournez pour 35 à 45 minutes selon votre four.

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...