Cette recette de crackers aux graines sans gluten me vient d’une amie suédoise. Je la remercie de m’autoriser à la partager avec vous.

Ces crackers aux graines sans gluten sont parfaits en apéritif ou avec un peu de fromage.

 

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Pour une petite plaque à pâtisserie, rassemblez:

– 200ml  de Maïzena
– 100 ml de graines de tournesol
– 100 ml de graines de sésame
– 50 ml de graines de lin
– 0,5 cuillère à café de sel
– 50 ml d’huile de colza ou d’olive
– 250 ml d’eau bouillante
– Fleur de sel à sous poudrer

J’utilise les cuillères mesures de Tupperware qui sont très pratiques pour mesurer les ingrédients de ces crackers sans gluten.

Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez l’huile et l’eau bouillante. Mélangez l’ensemble.  Étalez sur une plaque à pâtisserie et laissez cuire 1h00.

Dès la sortie du four, découpez les crackers sans gluten.

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Laissez refroidir avant de croquer dedans.

Attention aux dents sensibles, ils sont très craquants!!!

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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