Cette recette de crackers aux graines sans gluten me vient d’une amie suédoise. Je la remercie de m’autoriser à la partager avec vous.

Ces crackers aux graines sans gluten sont parfaits en apéritif ou avec un peu de fromage.

 

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Pour une petite plaque à pâtisserie, rassemblez:

– 200ml  de Maïzena
– 100 ml de graines de tournesol
– 100 ml de graines de sésame
– 50 ml de graines de lin
– 0,5 cuillère à café de sel
– 50 ml d’huile de colza ou d’olive
– 250 ml d’eau bouillante
– Fleur de sel à sous poudrer

J’utilise les cuillères mesures de Tupperware qui sont très pratiques pour mesurer les ingrédients de ces crackers sans gluten.

Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez l’huile et l’eau bouillante. Mélangez l’ensemble.  Étalez sur une plaque à pâtisserie et laissez cuire 1h00.

Dès la sortie du four, découpez les crackers sans gluten.

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Laissez refroidir avant de croquer dedans.

Attention aux dents sensibles, ils sont très craquants!!!

 

 

13 Responses

  1. Bonjour
    Je cherche depuis longtemps cette recette. J’ai tenté l’expérience (avant de tomber sur votre site), mais les graines n’adhèrent pas – il manque un ingredient qui ferait le tout « coller ». Est ce que la maïzena sert a ca ?

  2. Bonjour,
    Peux t’on remplacer la maïzena par de la farine de riz complète et si oui sous quelle proportion. Merci

  3. Bonjour, j’ai testé votre recette et très bon pour l’apéritif. Par contre, au bout de la cuisson ils n’étaient pas aussi dorés que sur votre photo… 2 questions : votre moule faisait combien en dimension ?(c’est dommage mais cette information est souvent manquante dans les blogs culinaires). Pour la conservation ? Car j’ai laissé le restant à l’air libre et le lendemain ce n’est plus croustillant et plus difficile à manger pour le coup ?
    Merci de nous partager vos recettes

    1. Bonjour,
      J’avais fait cette recette dans la lèche frite. Je pense que c’est une taille standard.
      J’avais mis ces crackers dans une boite en fer, mais on les mange assez vite! Dans une boite en fer, il garde quand même du croustillant…
      Merci de votre commentaire!

  4. Je ne comprend pas…echec total pour ma part!! j’ai pourtant bien respecter le proportions, sans doute ma lèche frites n’est elle pas de la bonne taille, car sous mes crackers qui me semblent trop épais, je retrouve une couche blanche translucides absolument immonde! au secours avez vous un conseil ? puis-je remplacer la maïzena par de l’arrow root ?
    J’ai hâte de réussir ils on l’air merveilleux

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