Muffins aux pépites de chocolat sans gluten

Je me suis remis derrière mes fourneaux ces derniers temps et vous ai préparé quelques douceurs fort sympathiques.

Je démarre cette série de douceurs par ces MUFFINS aux pépites de chocolat à la farine de riz semi-complète Priméal*.

Je ne connaissais pas de recette de muffins et comme une partie de mes livres ou magazines de cuisine sont encore en cartons, je me suis promenée sur mes blogs préférés et j’ai trouvé la recette de Ré très sympa. Je l’ai adapté sans gluten et à ma façon!

Voici donc la recette pour 12 muffins (cela doit dépendre des moules car Ré en a fait 6):

Rassemblez les ingrédients suivants:
– 2 oeufs
– 40g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 yaourt nature sucré
– 45g de poudre d’amande
– 105g de farine de riz semi-complète Priméal*
– 1/2 sachet de levure sans gluten
– autant de pépites de chocolat que votre gourmandise vous dit…

Battez les oeufs et ajoutez le yaourt. Mélangez bien et incorporez les sucres. Ajoutez la farine, puis la poudre d’amande et terminez par la levure. Ensuite selon votre gourmandise, ajoutez les pépites de chocolat.

Beurrez les moules muffins, versez la préparation et enfournez pour 20 minutes à 180°C.

 

Ces muffins sont un régal, ils sont légers en bouche et pour la ligne car ils ne contiennent pas de beurre!

A déguster au gouter ou quand vous voulez!

* La farine de riz semi-complète Priméal m’a été offerte par Greenweez. Ce site Internet m’a proposé un échange de liens. Pour en savoir plus sur Greenweez, j’ai interviewé Sophie, leur Responsable Partenariats:

– Qu’est ce qui différencie Greenweez des autres sites « bio »?
Plusieurs choses nous différencient : le fait que nous proposions un vaste panel de produits pour couvrir tout le spectre des produits bio et écologiques (cuisine, jardinage, cosmétiques, entretien, vêtements, enfants et bébés, etc.) mais aussi parque nous avons professionnalisé l’offre : beaucoup de sites proposent des produits bio ou écologiques mais ne travaillent pas en volume (donc moins intéressant côté prix pour le consommateur). Deux raisons qui font que nous tendons à être aujourd’hui, le grand magasin bio en ligne en France.

– Quels sont les produits phare de votre boutique?
. Les poêles Aubecq Evergreen
. Les vitaliseurs de Marion
. La marque Avent (biberons et accessoires enfants sans Bisphénol A)
. Les poêles Skepshult en fonte
. Les chaussons Starchild
. Les balises solaires Xanlite

Comme vous le voyez, une bonne partie d’ustensiles de cuisine 🙂

– Pourquoi proposez vous des produits sans gluten?
Grâce au progrès de la médecine, on détecte de plus en plus tôt les malades cœliaques, ainsi la demande en produits sans gluten croit de jour en jour.
Avec nos rythmes de vie de plus en plus rapide, nos habitudes de consommation » rapide » déclenche des intolérances lors d’une surconsommation de gluten.
De plus en plus de personne trouve un bien être, un confort à consommer sans gluten ou en réduisant l’apport.
Le sans gluten se trouve aussi en grande distribution et force les magasins bio à se différencier. Ainsi les magasins Bio ont tendance à ne proposer que du « sans gluten BIO », ce qui ne répond pas à la demande. Ainsi dans notre offre de produits, nous proposons aux intolérants, un choix complets de produits, c’est-à-dire :
– des produits bio: Ma vie sans gluten
– des gourmandises sans gluten qui  » ne ressemblent pas à du sans gluten » : Les Recettes de Céliane.
– des produits connu et consommé par tous les cœliaques : Schar

Pour en savoir plus sur la création du site, laissons la parole à son co-fondateur, Carl de Miranda.

Merci à Sophie d’avoir répondu à mes questions. Alors n’éhsitez pas à aller visiter Greenweez et son alimentation bio.

Merci à Sophie pour son colis gourmand. En plus de la farine de riz Priméal (que j’apprécie de plus en plus en pâtisserie), elle m’a envoyé des douceurs de la marque « Les Recettes de Céliane » dont je vous parlerai prochainement pour inaugurer la rubrique « J’aime/J’aime pas ».

Plus de photos de ce colis et des muffins 🙁

4 réponses

  1. Merci de nous faire découvrir un nouveau magasin de produits sans gluten. Il commence à y avoir vraiment beaucoup de magasins qui s’intéressent au sans gluten et autres allergies. Il ne manque plus qu’une pâtisserie ou des magasins de restauration rapide sans gluten;)

    J’utilise la farine de riz semi complète d’en pratiquement toutes mes recettes avec succès.

  2. Perso j’utilise plus la complète (moins de sucre) que la 1/2 complète. Après je fais mes mix moi même voilà pourquoi je galère beaucoup à me trouver une recette de pain qui soit goûteuse. Si jamais vous en connaissez une, je suis preneuse. En tout cas, vos gâteaux me donnent l’eau à la bouche !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...