Il existe de plus en plus de préparations facilitant la pâtisserie sans gluten. Après avoir testé des préparations pour pâte à tarte, crêpe ou pain, voici le tour du gâteau au chocolat. Voici mon avis pour la préparation pour gâteau au chocolat sans gluten de Maïzena.

Un mix facile à utiliser

Le principe de ses mix est la facilité d’utilisation. Il suffit d’ajouter des oeufs et du beurre. Le tour est joué!

J’ai choisi de vous proposer un gâteau au chocolat sans gluten et sans beurre. Aussi au lieu des 125g de beurre, j’ai ajouté 60g de margarine sans lait et 100g de compote de pommes sans sucre ajouté.

Mon avis sur cette préparation pour gâteau au chocolat sans gluten (Maïzena)

  • Un gâteau moelleux à souhait.
  • Facile à préparer avec des enfants. Nous l’avons préparé avec mon Petit Gourmand
  • Un gâteau un peu trop sucré à mon goût. Si vous me suivez, vous savez que je sucre de moins en moins mes gâteaux.
  • Il n’est pas bio

Voici la composition de ce mix qui n’est pas bio. Mais il semble correct. L’additif E575 ne semble pas dangereux.

Comme j’ai pu déjà l’écrire, ce type de mix permet à tout le monde de proposer un dessert sans gluten. Aussi n’hésitez pas à en parler aux mamans de vos enfants quand ils sont invités à des anniversaires par exemple. Comme cela votre enfant pourra manger la même chose que ses copains.

J’ai déjà testé plusieurs des préparations Maïzena et utilise régulièrement la levure aussi.

Retrouvez mon avis sur les produits en cliquant sur la photo:

Il me reste à tester la préparation pour cake salé.

Et vous quel est votre avis sur ces préparation?

 

A noter que ces produits Maïzena sont certifiés AFDIAG. Retrouvez toutes les informations sur le logo épi barré sur leur site.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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