La courge butternut est de loin ma préférée pour son petit goût « sucré ». Très régulièrement, je l’ai préparé en velouté tout au long de l’hiver. Quand j’ai vu cette recette sur le blog de Paprika, j’ai eu envie de l’essayer. J’ai beaucoup aimé sa recette, mais creuser la butternut a été compliqué. Donc je ne vous montre pas de photos. C’est là que j’ai adapté librement sa recette pour vous proposer ce Gratin de Butternut et chèvre sans gluten. 

Rassemblez les ingrédients suivants:

  • une belle courge butternut
  • une buche de chèvre
  • 15 cl de crème de coco (au lieu de la crème fraiche)
  • Sel et poivre
  • Huile olive
  • Chapelure sans gluten (facultatif)

 

On prépare ce gratin de Butternut et chèvre sans gluten?

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez la courge butternet et détaillez là en tranches.

Mettez un peu d’huile au fond de votre plat et placez une première rangée de courge. Recouvrez de chèvre coupé en tranche. Puis alternez courge et fromage. Salez et poivrez.

Versez la crème de coco. Parsemez de chapelure sans gluten.

Enfournez pour 1h voire 1h30 selon votre four.

Recette adaptée de Paprika: Butternut farcie au chèvre

Gratin de Butternut et chèvre sans gluten

J’ai beaucoup aimé ce gratin, idéal pour un diner léger. Et comme dirait Nadia, l’alliance butternet et chèvre est extra! A testez tant que vous trouvez encore cette courge sur le marché.

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