Un dimanche après-midi.
Un compotier, une pomme et trois kiwis.
Une envie de gâteau.
Allez je mets en route notre goûter!
Je suis partie de la base de mon gâteau au yaourt pour ce gâteau qui était une inconnue. En effet, je ne savais pas comment le kiwi allait se comporter dans mon gâteau.
Pour ce gâteau, préparez:
– 1 yaourt vanille
– 3 oeufs
– 1,5 pots de farine sans gluten (Mix Patisserie Bio* de Nature & Cie aujourd’hui)
– 1,5 pots de maïzena
– 2 pots de sucre
– 1 pot de compote de pommes (à la place de l’huile)
– 10g de levure sans gluten
– 1 pomme
– 3 kiwis
Préchauffez votre four à 180°C.
Videz le yaourt dans votre plat. Lavez le pot du yaourt qui vous servira de mesure.
Ajoutez progressivement les ingrédients. Je suis l’ordre suivant en remuant entre deux ingrédients:
1) oeuf, farine/ maïzena,
2) sucre, oeuf, farine/maïzena,
3) sucre, oeuf, maïzena,
4) levure,
5) compote,
6) les fruits coupés en morceaux.
Beurrez votre moule (ou vos moules). Versez votre préparation et enfournez 35-45 minutes suivant le moule et le four.
J’ai choisi des moules en silicones (muffins et pyramide) et un plat en verre.
Verdict: une « tuerie » selon mon Gourmand!!!! Il était d’abord dubitatif « quoi des kiwis dans un gâteau? ». Et finalement il en a repris.
Une vraie réussite cette recette. A refaire.
* Le mix patisserie Bio de Nature & Cie contient de la fécule de pomme de terre, de la farine de riz et de la gomme de guar. Il m’a été offert par Nature & Cie. Je remercie Charline du blog Nature et Cie.
Une réponse
un site vraiment sympa pour des recettes sans gluten très appétissantes !
dommage que ma mamie (qui est intolérante au gluten) n’ait pas internet pour avoir accès à ce site, mais je lui imprimerai certainement quelques recettes, pour qu’elle puisse se faire plaisir.
Continuez comme ça !
Merci