Ce sont les vacances ici. Il ne fait pas beau, c’est propice à rester chez soi et à préparer un bon gouter maison. Je vous propose donc aujourd’hui un fondant pommes poires sans gluten adapté de cette recette.

Cette recette est très facile à faire avec vos enfants car il n’y a pas besoin de peser les ingrédients.

Rassemblez les ingrédients suivants:
– 10 cuillères à soupe de sucre
– 10 cuillères à soupe de farine sans gluten (j’utilise la Farina de Schar)
– 10 cuillères à soupe de lait
– 3 oeufs
– 1 pot de compote et 1 cuillère à soupe de purée d’amande complète (au lieu des 125g de beurre de la recette originale)
– 12g de levure sans gluten
– 2 pommes
– 2 poires
– 1 cuillère à soupe de rhum
– caramel liquide

Préchauffez votre four à chaleur tournante à 180°C.

Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre. Le mélange va blanchir.
Ajoutez la farine sans gluten et la levure sans gluten.
Faites chauffer le lait et mettez le dans la préparation. Puis ajoutez la compote et la purée d’amande complète. Remuez bien afin de conserver la préparation homogène. Versez le rhum.
Coupez les fruits en fines lamelles.
Mouillez un moule à manqué en silicone pour éviter de le beurrer. Versez le caramel liquide au fond du moule. Disposez une partie des fruits au fond. Les autres fruits sont ajoutés à la pâte. Versez la pâte et enfournez.
Dans la recette initiale, la cuisson était de 30 minutes. Je ne le trouvais pas assez cuit, j’ai ajouté 10 minutes de cuisson.

J’ai démoulé le gâteau quand il était froid.

Fondant-Pommes-Poires

Nous nous sommes régalés! 🙂

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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