Voici une recette déjà présente sur le blog mais dont les photos n’étaient pas très jolies. Une recette avec de jolies tomates cerise, une courgette et du chèvre, le tout sans gluten.
Revoici la recette réécrite avec de jolies photos faites par mon gourmand!
Pour un flan tomates courgette chèvre sans gluten, rassemblez les ingrédients suivants:
-200 g de tomates cerise
– 200 g de chèvre frais
– 1 petite courgette (environ 100g)
– 3 oeufs
– 100 ml de lait demi-écrémé (je pense que vous pouvez utiliser un lait végétal sans souci)
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– sel et poivre
– ciboulette (même surgelée)
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un plat à gratin. Vous pouvez aussi prendre des plats individuels.
Ecrasez le fromage de chèvre et parsemez le fond de votre moule. Râpez la courgette et versez la sur le chèvre.
Coupez les tomates cerise en deux, disposez les dans le plat la face bombée vers le haut.
Battrez les oeufs avec le lait demi-écrémé (ou le lait végétal), salez et poivrez. Vous pouvez ajouter de la ciboulette.
Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Servez ce flan tomates courgette chèvre sans gluten, chaud ou tiède avec une salade verte. Idéal pour un repas léger un soir. Ou en entrée, dans le cadre d’un repas plus « consistant ».
Le lendemain, il est très bon froid aussi, idéal quand il fait chaud!
Si vous testez la recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire, cela fait toujours plaisir.
2 Responses
Bonjour, c’est pour combien de personnes ? Merci
J’avoue je ne sais pas trop. Je dirai 6 personnes.