A quelques jours de fêtes de fin d’année, je vous réédite une recette de 2011. Si vous avez envie de faire votre foie gras vous même, testez cette recette, elle est IN-RA-TABLE!

 

Foie-gras-au-MO-TUP-06

Attention, faites là au moins 48h à l’avance! Donc c’est parti, allez chez M. P****D et achetez votre lobe de foie gras.

Je fais mon foie gras dans ma terrine Ultra Pro de 500 ml de chez Tupperware. Mais vous pouvez la faire dans n’importe quel plat allant au micro-onde. Vous pouvez aussi faire cette recette au four si vous n’êtes pas fan du micro-onde.

Rassemblez:
– 1 lobe de foie gras cru de 400 à 500g (Je l’achète chez M P*****)
– 5 ml de fleur de sel
– poivre
– 1 ml de mélange quatre épices
– 1 ml de paprika
– 50 ml de porto

Déposez le foie gras décongelé (si vous avez pris celui de notre ami P*****) dans une boite et répartissez sur le foie le sel, le poivre, le mélange quatre épices et le paprika. Pour mesurer, utilisez les cuillères mesures Tupperware.
Arrosez de porto et laissez mariner au moins 1h (ou la veille de la cuisson).
Chemisez la terrine de beurre et farine sans gluten.
Placez le lobe de foie gras sans le jus de la marinade dans la terrine et faites cuire au four micro-ondes à 600WW pendant 3 min 20 sans oublier de couvrir.

Il est possible de le faire cuire au four traditionnel à 100°C pendant 1h à couvert aussi.
Laissez refroidir sans le couvercle, puis couvrez la terrine et mettez là au réfrigérateur pour au moins 48H.

 

Les photos d’origine ont disparu suite aux soucis techniques rencontrés en 2014. 

C’est tout, je vous avais prévenu.

Foie-gras-maison-2014

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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