En général la courge butternut, je la fais avec des pommes de terre au four. Ou parfois en gratin. Mais là, j’avais envie de changer et j’ai cherché sur le net différentes recettes. J’ai fait une compilation de différentes propositions en fonction du contenu de mes placards.

Cette recette de courge butternut farcie sans gluten fera un repas complet pour 2 adultes et 1 enfant.

Rassemblez:

– 1/2 courge butternut

– 180g de viande hachée (du boeuf pour moi)

– 1 échalote

– Huile olive

– sel, poivre, cumin

– Comté râpé

Chapelure sans gluten

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Préchauffez votre four à 210°C.

Mettez votre demi courge au four pendant 50 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive et quand elle est dorée, ajoutez la viande hachée et faites la revenir à feu doux.

Quand la courge est cuite au bout de 50 minutes, retirez là du four. Baissez la chaleur à 180°C.

Découpez la chair en faisant attention de ne pas traverser la peau… Faites revenir cette chair avec la viande. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du cumin pour une petite touche orientale.

Versez la viande dans la courge, parsemez de fromage râpé et chapelure et enfournez pour un quart d’heure.

Dégustez chaud avec un riz blanc.

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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