C’est encore la saison des cerises, mais on arrive au bout, alors vite, je vous donne ma recette des mini clafoutis aux cerises sans gluten.
Encore une recette adaptée de mon livre « Mini » de Tupperware.
Rassemblez les ingrédients suivants pour de jolis clafoutis aux cerises sans gluten:
– 50g de sucre en poudre
– 50g de farine sans gluten (aujourd’hui Mix Schar)
– 1 œuf
– 25g de beurre fondu
– 150ml de lait demi-écrémé
– 150g de cerises dénoyautées coupées en 2
Préparez les clafoutis aux cerises sans gluten:
Préchauffez le four à 210°C sans la grille.
Battez le sucre, la farine, l’oeuf, le beurre fondu et le lait. Avec le fouet plat de Tupperware, c’est parfait et on évite les grumeaux.
Posez vos moules sur la grille. J’ai utilisé un moule de 15 mini tartelettes et un autre moule de 15 financiers. La recette est préconisé pour 2 moules de 15 mini tartelettes.
Remplissez les alvéoles avec la pâte, puis répartissez les cerises dans chaque moule.
Faites cuire 25 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Ces mini clafoutis aux cerises étaient délicieux et nous ont régalé! Et je pense que les cerises peuvent être remplacées par n’importe quel fruit. Je testerai pendant l’été avec des pêches et des abricots.En version mini, ces clafoutis aux cerises peuvent être emportés en pique nique, idéal quand on est en vacances!
Et vous?
4 Responses
moi j’ai 1 gâteau fondant aux prunes divin je l’ai arrangé sans gluten
entre 300 a 500gr de prunes dénoyauté vous voyez selon la tourtière
2 oeufs
75gr de farine sans gluten+1c a soupe de gomme xanthane (magasin bio)
100gr de beurre
3 c a soupe de crème fraiche
1 c a soupe d’huile
130 gr de sucre roux(cassonnade)
1/2 paquet de levure chimique
melanger la farine avec 1 œuf la crème fraiche l’huile 60 gr de sucre cassonnade et la levure mettre votre pate dans le fond du moule beurré pendant 10 mn termostat 175°C
pendant ce temps denoyauter les prunes faire fondre le beurre mélanger avec le reste du sucre et le dernier oeuf
sortir le gâteau du four après 10 mn y mettre dessus les prunes et verser le mélange beurre sucre et oeuf et remettre au four 20 a 25 mn
déguster froid c’est un délice
je précise la pâte uniquement au fond de la tourtière et au four chaud 175 °C 10 mn
Bonsoir,
je crois que je vais me laisser tenter demain par cette recette en la modifiant un peu, en remplaçant le lait de vache par du lait d’amandes et en rajoutant quelques amandes effilées grillées pour le côté croquant. Ravie d’avoir trouvé ce blog.
Bonne continuation.
Miam ils ont l’air super bons ! 🙂 J’adore les clafoutis !