Le cake salé sans gluten, c’est vraiment une de mes recettes fétiches pour faire en sorte que l’apéritif soit une réussite! Je les réussis à chaque fois depuis que j’ai trouvé la base de ma recette et mon cake salé bluffe à tous les coups mes convives surtout ceux qui ne sont pas intolérants au gluten! Je décline ma recette de base selon mes envies et selon le contenu de mes placards. C’est ainsi qu’est né mon dernier cake salé: le Cake tomate et chèvre sans gluten.
Commencez par la base du cake salé:
Rassemblez les ingrédients suivants:
- 3 oeufs
- 120g de farine sans gluten (Mix C Schar)
- 12g de levure sans gluten
- 100 ml d’huile d’olive
- 120 ml de lait demi-écrémé
- 100g de gruyère rapé
- sel poivre
Personnalisez votre cake selon votre envie et selon vos placards:
Les ingrédients pour personnaliser le Cake tomate et chèvre sans gluten sont:
- 100g de chèvre frais coupés en carré
- 100g de tartinade de tomates (j’ai pris la marque Sacla)
C’est parti pour préparer le Cake tomate et chèvre sans gluten!
Préchauffez votre four à 180°C.
Démarrez la base du cake en travaillant au fouet les oeufs, la farine Mix Schar sans gluten, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé.
Préparez les condiments de votre cake. Coupez en carrés le chèvre.
Ajoutez au mélange de base puis versez la tartinade de tomate.
Mélangez bien.
Beurrez votre moule si ce n’est pas du silicone et enfournez pendant 45 minutes.
Ce cake est excellent servi en apéritif ! Il a ravi tout le monde encore une fois!!!!
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