Voici un classique de Ma Cuisine Sans Gluten! Le cake salé sans gluten inspiré des Cakes de Sophie
Je fais ce type de cake salé sans gluten pour l’apéritif. Il a toujours un succès fou! Comme quoi la simplicité a du bon.
Voici la recette du jour, un cake aux olives fourrées au poivron et dés de jambon sans gluten.
Rassemblez les ingrédients suivants:
- 3 oeufs
- 120g de farine sans gluten (Farina de Schar)
- 12g de levure chimique sans gluten
- 10 cl huile d’olive
- 12 cl de lait demi-écrémé
- 100g de gruyère rapé
- 120g de jambon
- 155g d’olives vertes fourrées au poivron
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez le jambon en petits dés. Coupez les olives en deux.
Travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Bien mélangez. Ajoutez le jambon et les olives à la pâte. Mélangez.
Versez dans un moule graissé ou pas selon votre moule. Le mien est un « vieux » Téfal, donc je graisse!
Mettez au four pendant 45 minutes. Quand le cake est froid, le découpez en petits dés et appréciez votre apéritif!
4 Responses
Très appétissant ce cake!
Qu’il est beau ce cake, il me donne envie de soleil et de pique-nique au bord de l’eau
Du cake aux olives, cela doit être délicieux. J’adore les olives mais Miss Diane les a en horreur.
Alors elle n’en cuisine jamais!
Le Curieux
C’est le genre de cake qui plait à tout le monde. Une super recette à garder sous le coude.