L’avantage des Cake de Sophie est qu’ils ont une base commune qui permet d’inventer de bons cakes. C’est le thème du dernier livre de Sophie, Cake Show, dans lequel elle publie les « inventions » de ses lecteurs.

Après la réussite de mon premier cake sorti de mon imagination, j’ai eu envie de récidiver en changeant quelques ingrédients. Voici ma recette:

Ingrédients de base:

  • 3 oeufs
  • 120g de farine sans gluten (mélange Valpi aujourd’hui)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 12 cl lait demi-écrémé
  • 100g de gruyère rapé
  • sel et poivre

Garniture du jour:

  • 1 courgette rapée
  • quelques tomates séchées
  • 5 belles cuillères de pesto
  • 50g de chèvre
  • quelques pignons de pin

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les oeufs et la farine. Incorporez l’huile petit à petit et le lait préalablement chauffé (1 minute au micro-onde).

Ajoutez le gruyère rapé et mélangez le tout. Salez et poivrez.

Ajoutez la courgette rapée, le pesto, les tomates séchées et le chèvre.

Mettez le mélange dans un moule et parsemez de pignons de pin. Faites cuire pendant 45 minutes.

 

Plus de photo de ce délicieux cake…

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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