Cake salé d’été courgette, pesto, chèvre et tomates séchées sans gluten

L’avantage des Cake de Sophie est qu’ils ont une base commune qui permet d’inventer de bons cakes. C’est le thème du dernier livre de Sophie, Cake Show, dans lequel elle publie les « inventions » de ses lecteurs.

Après la réussite de mon premier cake sorti de mon imagination, j’ai eu envie de récidiver en changeant quelques ingrédients. Voici ma recette:

Ingrédients de base:

  • 3 oeufs
  • 120g de farine sans gluten (mélange Valpi aujourd’hui)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 12 cl lait demi-écrémé
  • 100g de gruyère rapé
  • sel et poivre

Garniture du jour:

  • 1 courgette rapée
  • quelques tomates séchées
  • 5 belles cuillères de pesto
  • 50g de chèvre
  • quelques pignons de pin

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les oeufs et la farine. Incorporez l’huile petit à petit et le lait préalablement chauffé (1 minute au micro-onde).

Ajoutez le gruyère rapé et mélangez le tout. Salez et poivrez.

Ajoutez la courgette rapée, le pesto, les tomates séchées et le chèvre.

Mettez le mélange dans un moule et parsemez de pignons de pin. Faites cuire pendant 45 minutes.

 

Plus de photo de ce délicieux cake…

5 Responses

  1. Une jolie interprétation ! Cela me fait penser qu’il faudrait que je fasse plus souvent des cakes salés. C’est tellement bon ! Mais bon, en ce moment, je ne passe pas beaucoup de temps à la cuisine – bout de chou oblige ;-)

  2. Je rêve de faire un cake salé depuis si longtemps! Quel mix valpi utilises-tu et peut-on le remplacer par le mix B de schaer selon toi??

    Merci d’avance !

    Petite

  3. Bonjour!Je pense que l’on peut aisément remplacer le mix de Valpi par celui de Schar!Tu me diras si ton test est réussi et bon appétit sans gluten!

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