Envie d'étrenner mon wok électrique qu'on nous avait offert il y a déjà 2 ans!
En faisant une opération "rangement et tri" (un peu coincés par la pluie parisienne en ce 15 août!), nous avons retrouvé cet ensemble "wok+ saucier+ fondue"… On est en pleine société de consommation avec des placards pleins d'appareils que nous n'utilisons pas ou peu…
Voici donc un plat d'inspiration asiatique cuisiné au wok:
Ingrédients pour 2 belles assiettes:
- 3 steaks de boeuf
- 1/2 oignon
- 1 beau poivron vert (si j'en avais eu un rouge aussi, je l'aurais ajouté pour apporter de la couleur à mon plat)
- 3 c à s de tamari (sauce soja sans gluten)
- quelques graines de sésame
Faire chauffer le wok. Quand il est bien chaud, mettre un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé. Quand il est doré, mettre la viande. Mélanger régulièrement. Au bout de 5-6 minutes, ajouter le poivron. Encore quelques minutes, selon que vous aimiez votre poivron croquant ou fondant… Parsemez de graines de sésame avant de servir.
Servir avec un riz basmati. Pensez à bien le rincer avant de le faire cuire!
Bon appétit!
6 réponses
Depuis le temps que je veux m’acheter un wok!!!!
Mais je pense tester ta recette à la poêle çadoit être pas mal non plus!
Je n’ai jamais cuisiné dans un wok, c’est une bonne idée.
qu est ce que le tamari et ou le trouves tu
Merci Sandrine de ton commentaire. Le tamari est de la sauce soja sans gluten. Tu peux la trouver dans les boutiques « bio » ou diététiques. Bonne cuisine sans gluten!
merci.quand j aurais teste je donnerais mon avis. c est super ton blog, tu donnes de bonnes idees surtout que pour moi l intolerance au gluten c est tout nouveau. merci encore
Bonjour,
Je viens d’apprendre que j’ai une intollérance au gluten! Pourriez-vous me donner quelques recettes faciles… Je ne cuisine pas souvent et nous sommes toujours au restaurant… ce ne sera pas évident…et, de plus, je suis allergique aux oeufs…
Merci
Liliane