Envie d'étrenner mon wok électrique qu'on nous avait offert il y a déjà 2 ans!

En faisant une opération "rangement et tri" (un peu coincés par la pluie parisienne en ce 15 août!), nous avons retrouvé cet ensemble "wok+ saucier+ fondue"… On est en pleine société de consommation avec des placards pleins d'appareils que nous n'utilisons pas ou peu…

 

Voici donc un plat d'inspiration asiatique cuisiné au wok: 

Boeuf sauté sans gluten

Ingrédients pour 2 belles assiettes:

  • 3 steaks de boeuf
  • 1/2 oignon
  • 1 beau poivron vert (si j'en avais eu un rouge aussi, je l'aurais ajouté pour apporter de la couleur à mon plat)
  • 3 c à s de tamari (sauce soja sans gluten)
  • quelques graines de sésame

Faire chauffer le wok. Quand il est bien chaud, mettre un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé. Quand il est doré, mettre la viande. Mélanger régulièrement. Au bout de 5-6 minutes, ajouter le poivron. Encore quelques minutes, selon que vous aimiez votre poivron croquant ou fondant… Parsemez de graines de sésame avant de servir.

 

Boeuf sauté dans son wok

 

Servir avec un riz basmati. Pensez à bien le rincer avant de le faire cuire!

Bon appétit!

 

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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