Avec mon petit Gourmand, le week end, on adore préparer des cakes. A quatre mains, nous varions les ingrédients en fonction du contenu du placard.

Le week end dernier, deux poires et deux bananes commençaient à s’ennuyer dans mon compotier. Ni une ni deux, nous sommes partis sur la base de mon cake banane chocolat pour ce cake bananes poires et chocolat sans gluten.

Rassemblez pour préparer ce Cake Bananes Poires Chocolat sans gluten

– 1 yaourt nature ou un fromage blanc vanille (possible de prendre sans lactose)

– 3 oeufs

– 3 pots de farines sans gluten (Mix Schar)

– 2 pots de sucre

– 1 sachet de levure sans gluten

– 1 c à c de gomme de guar

– 2 bananes mures

– 2 poires

– 80 à 100g de pépites de chocolat

 

La recette du Cake Bananes Poires Chocolat sans gluten

Faire préchauffer le four à 180°C.

Verser le yaourt et laver le pot qui vous servira de mesure.

Une « mesure » est le pot de yaourt rempli de votre ingrédient. 

Casser un oeuf. Le mélanger avec 1 mesure de farine sans gluten et 1 mesure de sucre.

Casser le deuxième oeuf dans la pâte. Ajouter 1 nouvelle mesure de farine sans gluten et de sucre. Bien mélanger. Casser le dernier oeuf et la dernière mesure de farine sans gluten. Saupoudrez de levure sans gluten et de gomme de guar.

Écraser les bananes que vous ajouterez au mélange. Bien mélanger.

Couper les poires en fines lamelles. Verser les dans la pâte.

Ajouter les pépites de chocolat. Pour éviter qu’elles tombent au fond du moule, farinez-les avec de la farine sans gluten.

Verser dans deux moules à cake « junior » ou un grand moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone) et enfournez pour 45 minutes à 1 heure selon votre four.

cake-banane-poires-chocolat

 

Ces cakes sont moelleux à souhait, un peu « mouillés » par les poires et très gourmands avec les pépites de chocolat! Ils sont parfait au gouter ou même au petit déjeuner.

 

Et vous êtes vous fan des cakes à la banane? Ou « banana bread » comme le disent nos amis anglo-saxons?

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet