Cela fait quelques mois que je ne vous ai pas proposé un article « pêle mêle » autour du sans gluten. Je sais que vous aimez connaitre mon avis sur les produits, les articles ou blogs sans gluten. Alors me revoilà:
Pour commencer ce 7 ème numéro des News sans Gluten, commençons par l’actualité du moment: La semaine du Sans Gluten. Au programme, 3 conférences (dont la première avait lieu lundi soir, oups) auront lieu cette semaine. Mercredi et samedi vous pourrez échanger sur le thème « qu’est ce qu’une intolérance alimentaire? » dans deux lieux forts sympathiques: Bears & Racoons et La Penderie Restaurant. Chaque jour sur la page Facebook de GlutenfreeinParis qui organise cet évènement, il y aura un jeu concours qui vous permettra de gagner un cadeau offert par un partenaire de l’opération comme NIEPI, L’atelier des Lilas, Helmut Newcake ect.
Il y a quelques mois, je suis allée à La Maison du Sans Gluten. Accueil chaleureux par une jeune personne coeliaque qui connait donc bien l’intolérance au gluten. La Maison du Sans Gluten distribue la gamme Greenlite qui est composée de 18 produits sans gluten et sans lactose (pains, pains spéciaux, pâtisseries et pâtes). Ils sont vendus surgelés et leur durée de conservation est de 6 à 12 mois au congélateur. Pensez à prendre un sac isotherme! J’ai eu un vrai coup de coeur pour le pain italien et le bagel! Je vous recommande cette boutique!
Et nouveauté pour les franciliens, plus besoin de se déplacer, les produits vendus à la boutique seront en vente sur le site Tok Tok Tok dès le 20 février 2015.
Je vous ai déjà parlé du très bon pain sans gluten de Marks & Spencer. La boule aux graines est excellente!
Le seul bémol: l’absence d’étiquette.
De plus en plus de lecteurs me demandent des recettes sans lactose. Je ne suis pas concernée alors égoïstement, je ne fais pas trop attention. Promis en 2015, je vais identifier les recettes sans gluten ni lactose. Et en ce moment je teste la gamme Eco Mill. J’ai d’ailleurs fait ces délicieux riz au lait sans lactose avec leur lait d’amande. Un riz au lait différent mais délicieux.
Enfin j’ai récemment (re) découvert la marque Amy’s Kitchen avec une délicieuse soupe de lentilles. J’avais eu le plaisir de découvrir leur gamme lors d’une soirée organisée par Féminin Bio et je n’ai pas pris le temps de vous en parler… Cette marque américaine propose une gamme complète de produits sans gluten et végétariens qui sont vraiment bons. J’ai un de ces souvenirs de leurs lasagnes par exemple… Vous pourrez les trouver chez Thiriet ou en magasins bios.
Prochainement un best of 2014, une recette de cake sans gluten et très gourmand, un sorbet (idéal après une raclette comme hier!) et pleins d’autres articles. Il faut juste que je prenne le temps de les écrire…
Et vous quelles sont vos découvertes sans gluten du moment?
4 Responses
bonjour natacha
merci de tout tes renseignements sa fait toujours plaisir
en se moment j’ai découvert le pain génius très bon pain
j’ai goûté a tous leur pain dommage que se soit si cher
bonne continuation
Les produits sans gluten sont chers en effet…
Mais je suis ravie de gouter autant de bons produits.
J’avais testé pour le blog les produits Génius… Aviez vous lu mon article?
bonjour Natacha,
j’ai aussi goûté le pain sans gluten de Mars & Spencer et j’avoue que que je suis fan ! Parmi tous les pains que j’ai testé (même les frais bio), c’est ceux que je préfère. En plus, on peut les surgeler et les passer légèrement au grille-pain pour les réchauffer : ils sont comme frais !
merci pour toutes ces adresses…
à bientôt
Je suis ravie que cet article vous plaise.
En effet, ils sont forts chez Marks & Spencer 🙂