Pour le dessert du week end dernier, j'ai choisi, pour une fois, de ne pas préparer une recette au chocolat… C'est rare! Avec quelques pommes et poires, des fruits de saisons, j'ai ressorti une recette que j'avais découpée dans un magazine il y a quelques années.
Il s'agit d'une Amandine aux fruits d'automne et à la canelle.
Pour 4 grands ramequins et 6 petits:
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 citron
- 60 g de raisins secs
- 15 cl de thé
- 1/4 de cc de canelle
- 100g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 3 c à s sucre
- 3 c à s de farine remplacée par de la maïzena
- 15 cl de lait demi écrémé
- 5 c à s de crème fraiche remplacée par 100g de fromage blanc 0%
Mettre les raisins dans le thé chaud.
Eplucher les poires et les pommes, les couper en quartiers et les arroser de citron.
Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
Beurrer les ramequins, disposer-y les fruits et les raisins secs.
Mélanger la maïzena, le fromage blanc, les oeufs, le sucre, la poudre d'amande, le lait et la canelle.
Répartir ce mélange sur les fruits.
Enfourner entre 20 et 30 minutes.
Servir tiède ou froid suivant votre gout.
Ces petits desserts sont délicieux et si j'ai bien compté, ne coute que 3 points par ramequin (selon WW).
4 Responses
je viens de manger mais ça me redonne faim.
Félicitations pour le site, il est super et la cause admirable.
Je vous ajoute à mes favoris, ne fermez pas votre site c’est pour moi un livre de recette ouvert !
A bientot
Bonjour,
Nous réalisons sur notre blog une étude de marché pour la création d’une bijouterie en ligne.
Si vous portez des bijoux, votre avis nous intéresse.
Le questionnaire est simple et rapide, il ne comporte aucune question personnelle.
A bientôt sur notre blog, sinon nous sommes désolés de vous avoir importuné(e).
Nous vous souhaitons une agréable journée.
Cathy et Thierry
elles ont l’air bien bonnes ces petites crèmes
J’ai testé cette recette, c’est très bon. C’est léger car il y a majoritairement des fruits. Ca me fait penser un peu à un gateau aux pommes