Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire un crumble.

Je me suis inspirée de la recette de Fred du blog de Frais !.

Je voulais en faire une recette pour 2 afin d'utiliser des ramequins individuels. J'ai donc divisé les proportions par 3 les ingrédients de la recette initiale.

 

 

3 petits crumbles aux pommes sans gluten

Voici la recette:

Pour les miettes:
30g de poudre d'amandes

30g de beurre pommade

30g de sucre poudre

30g de farine de riz

 

Concernant les pommes:
2 pommes à cuire (golden, boskoop, reinette…)

15g de sucre vanillé

6g de beurre

 

Préparer les miettes en mélangeant la farine de riz, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre. Laisser reposer au frais le temps de faire cuire les pommes (Fred conseille 1h au frais, je les ai laissé une bonne demi-heure)

Préchauffer le four à 175°C.

Couper les pommes en gros quartiers et les faire confire avec le beurre et le sucre.

Mettre les pommes dans vos ramequins et parsemer des miettes.

Faire cuire 30-35°C au four.

Déguster froid ou tiède selon son gout.

Crumble aux pommes sans gluten

Un dessert simple, délicieux et facilement adaptable sans gluten! 

Avec ces proportions, j'ai fait 5 ramequins. Des mini parts pour petits gourmands.

Nous avons donc mangé mon Gourmand et moi deux ramequins!

UN REGAL! 

 

 

 

 

4 Responses

  1. coucou !
    chez nous, les crumbles ont la part belle !! je ne sais pas si tu as déjà essayé celui de Lignac avec de la poire et des pépites de chocolat : un délice ! et c’est vrai que pour les coeliaques, c’est un dessert tip top !
    bises et bon week end natacha !
    audrey

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