Tortilla de patates douces et poivrons

Quelques légumes dans le bas du frigo et des oeufs qui s'ennuient… Que faire? Une tortilla!

Jolie tortilla patates douces et poivrons

J'ai trouvé cette recette dans un des derniers magazines "Vie Pratique Gourmand". C'est une grande tortilla pour 6 personnes:

Eplucher 2 patates douces et les couper en petits cubes. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Laver les poivrons (1 vert et 1 rouge) et couper-les en lamelles. Battre 8 oeufs en omelette avec 1 cuillère à soupe de crème fraiche.  

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir à feu doux en remuant de temps en temps. Quand ils sont tendres, ajouter les patates douces. Poursuivre quelques minutes la cuisson. Saler et poivrer.

Verser les oeufs battus et cuire le temps que la tortilla prenne. Dans le magazine, il nous invite à retourner notre omelette. J'ai bien tenté. Une vraie catastrophe!!!!! Alors je ne l'ai pas retourné ;-)))

Servir… Bon appétit!

Une idée simple d'un menu du soir équilibré.

Tortilla patates douces et poivrons
 
La question du jour: Les patates douces ont-elles toujours la chair rose? Les miennes avaient la chair blanche… Pourtant c'était des patates douces (si, si!), en tout cas, elles en avaient le gout…! 

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...