Petites crèmes au chocolat sans gluten de Pascale

Une envie de chocolat… Ce n'est pas étonnant…

Mais envie de changer des fondants et autres délices au chocolat que j'ai l'habitude de faire.  

Aussi, en me promenant sur le site de Pascale, j'ai découvert des petites crèmes au chocolat sans gluten fort appétissantes!

Les voici:

Petits Pots de crème au chocolat sans gluten

La recette, plus bas! 

Ingrédients pour 12 petits pots de crème au chocolat:

 


80 cl de lait

20 cl de crème fraiche

200 g de chocolat noir

3 jaunes d’œufs

50 g de sucre

4 cuillères à soupe rases de maïzena

 

Mettre le lait et la crème dans une grande casserole et faire chauffer sur feu moyen.

 

Pendant ce temps, casser le chocolat dans un bol.

 

Dans un autre grand bol, mélanger les jaunes, la maïzena et le sucre, à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Dès les premiers bouillonnements du mélange "lait+crème", retirer la casserole du feu et verser la moitié sur le chocolat.

Remuer jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu et que le mélange soit bien lisse.

 

Verser-le sur le reste du lait, remuer et verser sur le mélange "œufs sucre maïzena", petit à petit, tout en remuant.

 

Reverser l’ensemble dans la casserole et faire chauffez sur feu doux.

 

Remuer sans cesse, jusqu’aux premiers bouillonnements.

 

Continuer à remuer pendant deux minutes puis verser dans des petits pots.

 

Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins quelques heures.

 

 

Je n'ai rien changé à la recette de Pascale: merci pour ces délices!

Ne soyez pas effrayés par tous les "aller-retour" entre les bols et la casserole. C'est très rapide et ces petits pots de crème au chocolat sont succulents!

J'ai fait 6 petits pots en verre comme les crèmes que l'on achète en grande surface et 6 ramequins en verre un peu plus grand (plus que Pascale!?)

Si vous cliquez sur la photo, vous verrez un petit pot de près!

Ah ces pots de crème!

Et pour déguster ces petites crèmes au chocolat, j'ai fait des amaretti: recette demain! 

4 Responses

  1. je m appelle chaimaa j ai 11 ans j habitte au maroc et j ai cette maladie et je voudrai que tu me donnes des conseils et des informations sur cette maladie et des recettes svp et merci

  2. Bonjour Chaïmaa, je suis également coeliaque et j’habite Casablanca. Tu peux trouver des informations sur la maladie, des recettes, des produits variés (farines, pains, pâtes, pizza, biscuits, gaufrettes) et plein d’autres chez le magasin spécialisé Grain de maïs (Angle rues Taha Houcine et Moussa Bnou Noussair, Galerie Commerciale Galilée, Magasin N°9, Casablanca – [SPAM: proposer son adresse aux robots collecteurs est imprudent] – 0522200738). Je suis également à ta disposition pour tout partage d’infos.

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