J'aime bien le blog de Suik Suik et je lui ai gentiement emprunté sa recette de biscuits aux amandes: ici.
Cette recette m'a permis d'utiliser les blanc d'oeufs laissés orphelins dans la recette des pots de crème sans gluten, là.
Voici sa recette:
- 120g de poudre d'amandes
- 90g de sucre cassonade
- 2 blancs d'oeufs (j'en ai mis 3 car mes oeufs étaient très petits)
- 3 cuillère à soupe d'eau
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Faire préchauffer le four thermostat 5ou 170°C.
Mélanger la poudre d’amande avec le sucre. Ajouter les blancs, l’arôme puis l’eau. Mélanger.
A l’aide d’une petite cuillère à café, réaliser des petits tas (inutile de les aplatir).
Mettre au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
SuikSuik les décore avec des amandes effilées. Je n'en avais pas, alors j'ai fait sans ;-)))
Ils ont été dévoré par mes gourmands d'un soir! Heureusement que j'avais pris mes biscuits en photo avant le dessert!
Une recette tout en simplicité et forte en saveurs. Merci SuikSuik!
7 Responses
Je suis comme toi, j’aime beaucoup le petit lapin de SUIK SUIK. Je lui ai d’ailleurs déjà emprunté une recette.
ça donne envie de s’y mettre !!
faut-il monter les blancs en neige pour la recette des biscuits aux amandes?
merci de votre reponse
ca a l’air délicieux je suis pressee de les faire
sev21
Cette recette est d’une simplicité à toute épreuve! Pas besoin de monter les blancs en neige! Il faut suivre la recette à la lettre! Vous allez vous régaler!
Ça me donne le goût d’en refaire, c’est tellement bon. Et les tiens ont l’air tellement bien réussis!
Je suis toujours aussi étonnée de voir mes recettes testées sur les autres blogs ! Rien que de voir ta photo ça me donne envie d’en refaire, d’ailleurs j’avais même prévu d’en faire cet après midi puis pouf mon instinct m’a guidé vers un clafoutis framboise
Bonjour, j’ai confectionné cette recette et j’ai eu un problème.
Ma pâte était liquide et impossible de faire des petits tas. Salutations et félicitation pour votre site.