Pain au mais sans gluten

Mon Gourmand (non intolérant au gluten) aime beaucoup le pain au mais que l'on trouve en boulangerie ou en grande surface.  Ce pain a une jolie couleur qui m'a inspirée. 

J'ai repris la base de la recette de Perrine ici.

Voici les ingrédients à mettre dans la MAP (dans cet ordre):

  •  250 ml d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 225 gr de Mix Boulangerie sans gluten (aujourd'hui c'était Valpi)
  • 25 gr de farine de mais
  • 2 cs d'un mélange spécial boulangerie composé de graines de millet, lin brun, sésame, tournesol et pavot (dans le pain du Gourmand, il n'y a que des graines de Tournesol. Je n'en avais pas dans mes placards!)
  • 1 cc de gomme de guar
  • 5 gr de levure de boulanger

J'ai utilisé le programme "pain normal" (1), croûte foncée et taille 700g.

Cela a donné un petit pain. J'aurais peut-être pu utiliser le programme sans gluten?

Pain au Mais sans gluten (petite taille mais au gout sympa!)

La mie est aérée. La croute est très croustillante et le gout est agréable. Son odeur ne fait pas "pain sans gluten": elle donne envie à mon Gourmand d'en prendre une tranche!

Une jolie mie pour ce pain au mais sans gluten

Bref, une jolie réussite pour ce PAIN AU MAIS SANS GLUTEN.

 

 

 

5 réponses

  1. Bonjour,

    malgré plusieurs tentatives, je n’arrive pas à faire un pain sans gluten qui ressemble à celui sur le site, bien aéré et croustillant pourtant ma MAP seb est bien, pour les autres pains je n’ai aucun problème.

    J’aimerai une précision STP, utilises-tu de la levure fraîche en cubes ? et l’eau que tu mets dans la cuve est-elle légérement tiède ?

    Merci pour l’aide que tu pourrais m’apporter et conseils.
    cordialement

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