J'aime le chocolat, j'aime trop le chocolat, mais on ne se refait pas…

 

Brownie SG

 

 

Alors aujourd'hui, je vous propose cette recette de brownies que mes amis ont beaucoup aimé hier soir. Une recette rapide et simple à réaliser et qui est parfaite pour les choco addicts!

  • 250g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre (on peut en mettre moins…!)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu très doux. Et laisser fondre au bain marie le chocolat. Les mélanger hors du feu. Puis ajouter les sucres et les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et terminer par la maïzena.

Verser dans un moule et enfourner 15 minutes puis laisser reposer 5 minutes four éteint. 

Laisser refroidir environ 1/2 heure et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

On peut ajouter 40g de cerneaux de noix, de noix de pécan ou amandes grillées.  

 

Pour vous mettre l'eau à la bouche:

 

Brownie sans gluten

 

7 Responses

  1. bjr natacha!!!
    jme présente jmapèl laury-anne g 17 ans et com vou ma maman è intolérante o gluten depui tte petite (mais l’a appri il ya 2 ans aprè avoir failli y passer…) é l a kan mm bcp de mal a l’accepter… je ss tombé par hazar su votre blog aujourd’hui car je cherchai la recette de brownie au chocolt san gluten, é g trouvé votre recette que je v essayer de lui faire ( gspèr ke sa ne vous dérange pa) pr lui faire plaisir, l qui désir tan manger kom le reste de ma famille… je vou tiendrai o couran du résultat! lol
    votre blog est super, et les recettes ont l’air très copieuse!!! lol
    a bientot!

  2. COUCOU!!! ton blog et super natacha!!
    c pas grave laury-anne moi aussi je suis alergik a la farine de puis que je suis née(j’ai 15ans) c vrai que c pas cool d evoir les autre manger 1bon gateau et tt sa…mais sa va aller pour ta maman en +je trouve sa très gentille de ta part de préparer un gateau pour ta maman!!! JE SUIS 1PATIENTe d’eseiller cette recette!!!MmMmmm…je san que je vais me régaler!

  3. Bonjour et merci pour cette recette.

    Une petite question concernant le chocolat : quelle marque dois je prendre pour être sûre qu’il ne contient pas de gluten ?

    Mon fils de 19 mois vient d’être diagnostiqué coeliaque et je cherche un max d’infos !

    Merci

    Gwladys

  4. Bonjour, Les ingrédients des chocolats sont régulièrement modifiés, c’est la raison pour laquelle je ne souhaite pas donner de noms de marque. Vous trouver sur des sites comme Gourmet sans Gêne des chocolats sans gluten. Bonne pâtisserie sans gluten!

  5. Bonjour et merci pour toutes ces recettes.
    Je viens de faire ce brownie et ma fille de 22 mois qui est intolérante au gluten a adoré!en fait toute la famille a adoré même les non coeliaques!
    par contre comme il n’y avait pas la température du four j’ai mis le gateau à 175 180 ° 30 min et c’était parfait.
    à bientôt sur d’autres recettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...