Pour répondre à certains lecteurs désireux d'en savoir plus sur le pain sans gluten, voici quelques liens et adresses qui pourront vous aider:

Perrine est toujours de bon conseil: ici.  Elle utilise la gomme de gar car elle permet une meilleur conservation du pain et le rend moelleux. Il faut vraiment que j'essaie!

Anne a listé bon nombre de recettes ici ou et ici.  Elle nous donne aussi la liste des MAP avec programme SG.

Quelques trucs et astuces sur ce site: clic.  

Belle Blé s'est essayé aussi au pain SG.  

 

Cette liste n'est pas exhaustive. Si vous avez d'autres "bonnes" adresses ou liens, dites le moi et je mettrai à jour cet article.

L'objectif est de partager…

Je fais mon pain SG avec des mix car ils sont réputés être complets et contenir les ingrédients nécessaires au pain sans gluten.  Car il faut bien compenser le manque de gluten, donc de liant… Mais je vais essayer de varier les plaisirs et utiliser d'autres farines pour d'autres saveurs. Je pense à la farine de châtaigne ou de maïs.  

@ bientôt pour échanger des trucs et astuces et de nouvelles recettes! 

L'auteur :

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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