Voici une recette de Cyril Lignac que j'avais envie de faire depuis très longtemps. Elle est dans le tome 1 de Chef la Recette.

C'est une recette qui a de l'effet quand vous recevez du monde et que vous souhaitez faire une présentation individuelle.

Billet modifié le 12 mai 2007. 

Moelleux SG

La recette est pour 2 personnes:

  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 15 de farine remplacée par de la maïzena
  • 50 g de beurre (j'ai utilisé du beurre salé)
  • 50g de chocolat noir
  • 1 noisette de beurre pour les ramequins

Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7)

Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la maïzena. Mélanger.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre (moi, je suis une adepte du micro onde pour faire fondre le chocolat…Chacun sa méthode…). Hors du feu, verser le contenu du saladier dans la casserole.

Répartir dans les ramequins beurrés.

Mettre au four 10 à 12 minutes environ.

Démouler délicatement à la sortie du four.

Voici le résultat:

Moelleux sans gluten

J'ai suivi le conseil du livre et ai mis un carré de chocolat blanc au milieu de chaque moelleux. La photo est un peu floue mais c'était délicieux!!!


 

 

 

 

4 Responses

  1. Moi aussi je l’ai repéré depuis longtemps, mais je ne l’ai toujours pas testée.
    Si ta photo est floue, essaye de regler ton appareil sur la petite fleur, comme cela tu peux prendre des photos de près et qui ne soit pas floue.

  2. Je fais régulièrement une recette assez proche avec un carré de chocolat blanc au milieu et c’est vrai que c’est particulièrement délicieux.

  3. J’ai fait ces petits fondants et je les avais fourrés d’une cerise et de pastilles de chocolat. Ils étaient DÉLICIEUX! Mais je pense les avoir laissé un peu trop longtemps au four, 12 minutes c’était trop long. Mais j’en refais très bientôt, ça c’est certain. Merci pour cette recette simple, facile et rapide.

  4. j’ai 12ans et je fais souvent cette recette elle me plaie bien ainsi qu’a ma famille et elle est tres facile
    merci bocoup de l’avoir mis sur internet

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