Ce soir, je suis invitée chez des amis… Une de invités va faire une mousse au chocolat alors je me suis dit "qu'est-ce qui pourrait accompagner une mousse au chocolat?" Des madeleines!
Merci à Pirkko pour sa recette!

Je cuisine depuis peu avec de la farine de riz et je dois avouer que les résulats sont bons!

J'ai respecté sa recette à 2 petits détails près:

  • Je n'avais pas de sucre canne, j'ai donc utilisé 3 paquets de sucre vanillé au lieu des 25g de sucre de canne.
  • N'ayant pas de miel au romarin, j'ai pris un miel liquide "ordinaire".

Et voici le résultat:
Madeleines sans gluten

Elles sont jolies mes madeleines?

J'avais 2 moules de 8 madeleines, des petites madeleines. J'ai fait 2 fournées (3 moules).
La prochaine fois, j'essaierai peut-être le truc des frangines afin que les madeleines soient bien bombées! Elles font la cuisson en deux temps.
Mais je les aime quand même mes petites madeleines…! On va se régaler ce soir! *

Jolies Madeleines sans gluten

Bon appétit et à vos fourneaux!

* Chut! Il ne faut pas dire à mon Gourmand que j'en ai gouté une! Pour être certaine que je puisse les apporter ce soir! ;-))))

2 Responses

  1. Ah mais, il faut toujours goûter ce qu’on fait avant d’en offrir aux autres. Tu imagines si ce n’était pas mangeable..?
    Elles ont l’air délicieuses tes madeleines. Après en avoir vu tant et tant sur les blogues, j’en suis rendue à devoir me procurer un moule, je n’en peux plus!

  2. bonjour
    j’ai cliqué sur le lien pour avoir la recette des madeleines mais canal blog dit que le blog n’existe plus
    merci de me la donner
    perso je dois eviter sucre sauf miel et stevia et gluten pb de levures dans l’intestin
    c’est pas evident pour trouver des recettes
    rlyne

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