J’aime bien la cuisine asiatique et ses différents arômes. J’aime aussi l’alliance sucré / salé. C’est ainsi que je me suis dit, tiens un « Poulet au caramel » fait maison, en voilà une excellente idée!
Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur le net et voici ma proposition de poulet au caramel sans gluten, simple mais terriblement efficace!
Pour 4 petites parts (ou 3 bons mangeurs):
– 600g de poulet
– 2 échalotes
– 2 à 3 cuillères à soupe de sauce tamari (sauce soja sans gluten)
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 belle cuillère à café de maïzena
– sel
– 1 bouillon sans gluten (fait avec un cube sans gluten)
– 1 verre d’eau
Dans un wok, faites revenir vos échalotes émincées dans un peu d’huile. Quand elles sont bien dorées, ajoutez le poulet découpé en petits morceaux. Faites cuire le poulet.
Quand il est cuit, ajoutez le bouillon de poule émietté, le verre d’eau, le sucre, le tamari. Diluez la maïzena dans un peu du jus et ajoutez. La sauce en sera un peu épaissie. Laissez revenir dans le wok.
Servez avec un riz thaï ou basmati cuit au rice cooker (idéalement).
Bon appétit!
Nous nous sommes régalés. Ce poulet a été très réussi et si simple à préparer.
4 Responses
Miam, miam!
tu pourrais essayer dans le même style le poulet au coca.
un délice et sans goût de coca… juste le caramel!
J’ai fait un poulet au coca facçon TUP il n’y a pas longtemps, un délice. Il faudra que je la refasse, l’écrive et la prenne en photos pour le blog.
J’avais vu cette recette il y’a quelques temps et je l’ai réalisée la semaine dernière !
Je peux donc dire : Lu, Cuisiné et approuvé ! C’était très très bon !
Merci de votre retour. Cela fait toujours plaisir de savoir ses recettes testées et approuvées!
A bientôt.