J’aime manger des pommes.C’est mon anti-fringale au bureau, j’ai toujours une pomme à portée de main. J’aime aussi la cuisiner. J’avais envie de refaire un gâteau renversé après les précédentes expériences tout aussi gourmandes que réussies!Je me suis inspirée de la recette de Virka disponible et l’ai adaptée sans gluten. Voici mon gâteau renversant aux pommes sans gluten à la farine de chataigne. 

Rassemblez les ingrédients suivants pour le gâteau renversant aux pommes sans gluten à la farine de chataigne: 

Préparez le gâteau renversant aux pommes sans gluten à la farine de chataigne: 

Coupez les pommes en 4, puis en 8 quartiers. Faites fondre 30 g de beurre avec 50 g de sucre, dans une poêle sur feu moyen. Laissez le caramel se faire, sans y toucher ni remuer, en surveillant bien.
Une fois fait, versez les pommes, saupoudrez de cannelle et laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez la pâte avec 50 g de beurre, la farine, 2 oeufs, 80 g de sucre, et la levure.
Mélangez, puis versez la crème liquide.

Beurrez un moule, et déposez les pommes avec leur jus de cuisson.

Versez ensuite la pâte, et faites en sorte que les pommes soient bien imprégnées de cette pâte.


Enfournez pendant 45 min à 180°C (thermostat 6).

 

Un délice ce gâteau!
Le gout caramélisé des pommes associées au gout subtil de la châtaigne en ont fait un beau succès!

 

 

 

 

L'auteur :

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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