Cake aux pommes et aux cranberries sans gluten

Après les cakes salés largement inspirés des Cake de Sophie, voici un cake sucré, lui aussi inspiré de Sophie.

J'aime bien préparer ce type de gâteau le dimanche soir pour bien terminer le week end. C'est rapide à faire et cela éveille nos sens pour la reprise du travail le lundi matin.

Ce cake est inspiré d'un cake aux pommes et à la pistache du livre cité ci dessus. Voici ma proposition aux POMMES et aux CRANBERRIES offertes par mon amie Diane du blog "Les Carnets de Miss Diane". J'ai choisi de mettre des cranberries plutôt que des pistaches, j'ai diminué le sucre et ai remplacé le beurre par de la compote de pommes comme je l'ai déjà fait. 

Les ingrédients sont:

– 3 oeufs

– 125g de sucre

– 80g de farine sans gluten (mélange domestique bio de France Aglut)

– 11g de levure sans gluten

– 100g de compote

– 4 pommes

– 50g de cranberries

– 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les oeufs et les mélangez au sucre.

Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine et la levure, puis la compote. Bien remuez.

Coupez les pommes en dés et ajoutez les à la pâte avec les cranberries. 

Beurrez votre moule et remplissez-le de la pâte.

Enfournez pour 45 minutes. 

 

Cake Pommes @ Cranberries
 
Un cake rapide à préparer et délicieux!

 

 

3 réponses

  1. Les grands esprits se rencontrent ! Chez moi aussi, c’est la saison du cake aux pommes… pas encore publié sur le blog en revanche ;-)
    Très chouette, ta recette !

  2. Bonjour,

    Je suis depuis peu un régime sans gluten et c’est avec grand plaisir que je parcours votre blog.
    Cette recette semble vraiment simple et la photo donn envie.
    Je vais ajouter votre blog dans mes liens
    Bonne continuation

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