Je suis toujours dans ma phase "je vide mes placards", et "je ne cuisine qu'en fonction de leurs contenus".
Aussi l'autre soir, je m'aperçois qu'il me reste des dés de volaille, des oeufs, une courgette…la base pour préparer cette quiche sans pâte courgette dés de volaille sans gluten!
Une recette facile à faire qui sera sur votre table 1 heure après être rentré du travail. Parfait pour la working girl que je suis!
Pour une belle quiche sans pâte sans gluten, il vous faut:
– 3 oeufs
– 25 cl de lait 1/2 écrémé *
– 20 cl de lait concentré non sucré 1/2 écrémé *
– 5 cl de crème fraiche légère 15% *
* ou 1/2 l de lait 1/2 écrémé (aujourd'hui, c'est fond de placard, je vous dis!)
– 100g de farine sans gluten (Farina de Schar) ou maïzena
– 100g de dés de volaille
– 100g de gruyère rapé
– 1 belle courgette ou 2 petites
– sel, poivre, muscade
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les oeufs battus en omelette avec la farine. Ajoutez les liquides puis les dés de jambon et le fromage. Salez et poivrez à votre gout.
Découpez en fines rondelles votre courgettes.
Beurrez un moule à tarte et répartissez la pâte. Ajoutez les rondelles de courgettes.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
C'est tout!
3 Responses
Elle a l’air délicieuse cette quiche!
Très appétissante !
Quand je vide mes placards, je rachète toujours un ingrédient qui manque pour faire la recette!
Bises
Exemple : pour réaliser ta délicieuse recette aujourd’hui je n’ai pas le lait concentré non sucré!