Cookies chocabricots presque comme Lavande, sans gluten

C'est le Printemps.

Et qui dit Printemps, dit rangement! J'ai vidé les placards de la cuisine et fait une sorte d'inventaire. En effet, à force d'acheter différentes farines, épices ou autres ingrédients, je ne savais plus ce que j'avais dans mes placards! Et on retrouve des sachets entamés dont on ne sait plus que faire…

Et je n'aime pas jeter. Alors, je ne suis mise à la recherche de recettes me permettant d'"écouler" mon stock! 

Je me suis promenée sur le blog de Lavande dans l'idée de trouver une recette de biscuits pas trop gras. Une envie de biscuits après ce rangement de Printemps. Je ne savais pas ce que je cherchais précisément comme biscuits, mais quand je suis tombée sur la recette des "Cookies Chocabricots, extra!", je me suis dit, "voici LA recette"!

En effet, dans cette recette, des flocons, des pépites et des abricots secs dont je cherchais à écouler les faibles quantités qui me restaient.

Voici mon adaptation sans gluten. J'ai choisi d'utiliser une nouvelle farine, un mélange de Priméal "ma vie sans gluten" qui est composé de 70% de farine de riz et 30% de farine de châtaigne. Je me suis dit que la châtaigne apporterait un gout intéressant à ces cookies. De plus, dans la recette originale, Lavande utilisait des flocons d'avoine qui ne peuvent être consommés par un intolérant au gluten. J'ai donc écoulé un reste de flocons de millet. 

 

Cookies Chocabricots sans gluten

 

Rassemblez les ingrédients suivants:

– 125 g de farine de farine de riz et châtaigne (Primeal)

– 75 g de beurre demi-sel à température ambiante

– 25g de flocons de millet

– 1 oeuf

– 50g de cassonade

– 25g de pépites de chocolat

– 35g d'abricots secs coupés en petits dés

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine avec le beurre puis avec l’oeuf.

Ajoutez le sucre et les flocons de millet. J'ai utilisé de gants pour bien "amalgamer" l'ensemble (pour reprendre les mots de Lavande). Puis ajoutez les abricots coupés en petits dés et les pépites de chocolat. Façonner les cookies, ronds ou allongés, ou comme on peut! Toujours difficile de façonner ce type de biscuits pour moi.

Enfournez pendant 25 minutes.

 

Extra Cookies Chocabricots sans gluten
 
Ces cookies sont "extras" comme le dit Lavande dans la version originale!
Et ne soyez pas trop gourmands (comme moi ;-), attendez le lendemain, ils sont encore meilleurs!
 
Merci encore Lavande de cette délicieuse recette que j'ai pu adapter dans gluten. 

 

 

6 Responses

  1. J’aime beaucoup ! Je ne sais pas vous, mais moi j’aime mieux quand les cookies ne sont pas trop "parfaits". Ils me semblent plus appétissants, comme si j’allais croquer dans une surprise !

  2. Miam des cookies ! J’adore… J’ai le livre de Martha Stewart, je sens que je vais en faire !

    Au fait, petit tag pour madame à propos de l’anonymat et les blogs…
    Bon courage !

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