Vous souvenez vous DU gateau au yaourt, le seul et l'ultime?! Non?

Quel dommage! Alors pour une séance de rattrapage, c'est .

Il y a quelques semaines, je n'avais plus de yaourt dans mon frigo, mais une envie de faire un gateau rapidement. Et j'ai pensé à mes lecteurs qui sont intolérants au lactose… Pourquoi ne pas tester ma recette mais sans yaourt? Eh oui, un gateau au yaourt sans yaourt! En voilà une drôle d'idée!

 

Le gateau au yaourt sans yaourt et sans gluten (eh oui!)

 

Préparez les ingrédients suivants:

– 3 pots de farine sans gluten ( Farina de Schar ou farine de riz complet!)
– 2 pots de sucre
– 3 œufs
– 200g de compote sans sucre ajouté
– 3 cuillères à café de purée d'amandes complètes bio 
– 2 cuillères à café de levure chimique sans gluten

…et quelques pépites de chocolat pour ma version du jour (mais pas obligatoires!)

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients et mettez la préparation dans un moule beurré. Laissez cuire 40 minutes.

Et voilà! Délicieux!

 

Le gateau au yaourt sans yaourt et sans gluten
 
Résultat, un très bon gâteau qui se tient bien. 
 
Voilà les gourmands intolérants au gluten et au lactose pourront apprécier!
Maureen, cette recette est pour ton fils. 
 
 
 
Je profite de cette recette spéciale "mercredi, jour des enfants" pour vous parler d'un blog fort sympathique qui regroupe des anecdotes autour du gouter. J'ai écrit un petit texte parlant de mes souvenirs de gouter. Si vous avez envie de me lire, c'est ICI
 
 

 

 

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet

consequat. accumsan mattis libero sit et, ipsum facilisis massa pulvinar Sed velit,
%d blogueurs aiment cette page :