En ce moment, je cuisine peu ou de manière peu intéressante pour le blog. Je continue mon régime. Je suis ravie, j’ai atteint mon objectif intermédiaire et suis à -6 kg. YES!

Mais en ce jour du 1ST LASAGNE DAY, je vous réédite ma recette des LASAGNES aux LÉGUMES qui permettent de faire gourmand et équilibré, mais cela reste un peu calorique! Mais j’avais adoré ces lasagnes!

1st Lasagne day

Pour cette recette, il vous faut:

  • 10 feuilles de lasagne ( sans gluten pour moi, « normal » pour mon Gourmand)
  • 3 belles courgettes
  • 150 g de tomates séchées
  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 100 g de parmesan râpé
  • 400 g de purée de tomates fraiches
  • 8 feuilles de basilic ciselées
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Pascale conseille de faire pré cuire les feuilles de lasagne. C’est ce que je fais avec les feuilles Schar mais pas avec les feuilles de lasagne de blé. En fait, je suis ce qui est indiqué sur le paquet.

Faites de jolies tranches avec les courgettes qu’une fois badigeonnées avec l’huile d’olive, vous ferez revenir dans une poêle. Cela dure 1 à 2 minutes pour les « précuire ». Réservez.

Dans un bol, mélangez la ricotta, la moitié du parmesan, l’oeuf et le basilic. Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 210°C.

Montez le plat de la façon suivante:

  • Dans un plat à gratin, étalez la moitié de la sauce tomate.
  • Déposez des feuilles de lasagnes.
  • Couvrez-les de la moitié des légumes (courgettes et tomates séchées).
  • Ajoutez la moitié du mélange à la ricotta.
  • Étalez la moitié de la sauce tomate restante.
  • Déposez des feuilles de lasagnes.
  • Ajoutez le restant des légumes puis le restant du mélange à la ricotta.
  • Déposez les dernières feuilles de lasagne restantes.
  • Étalez le reste de la sauce tomate.
  • Saupoudrez du reste de parmesan.

Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium et enfournez. Au bout de 10 minutes, enlevez cette feuille et laissez cuire encore 20 minutes.

Lasagnes-Bolo-sans-gluten

Une autre idée de lasagnes sans gluten, c’est Cette recette est plus caloriquement acceptable!

Je vous souhaite un bon week end et reviens avec le récit d’un cours de cuisine, un risotto et un plat familial!

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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