Pendant les vacances de Choupinette, nous avons préparé ce gâteau marbré sans gluten. C'est une recette simple à faire avec une enfant et assez vite fait pour un gouter d'enfant. Pour ce gâteau, je suis partie de la recette traditionnelle du gâteau au yaourt.
Voici notre version des vacances de la Toussaint:
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de farine de riz
- 1 pot de maïzena
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 11g de levure sans gluten (ou 1 sachet)
- 100g de chocolat
Pour répondre à la question de Liliane, une lectrice, les mesures de la recette de ce gâteau sont celles du pot de yaourt que vous utilisez. Vous démarrez votre recette est vidant votre pot de yaourt dans votre saladier. Vous lavez le pot et vous vous en servez comme mesure.
Préchauffez le four à 180°C.
Je procède de manière simple:
– je mets le yaourt
– puis j'ajoute un oeuf, un pot de farine puis de sucre
– à nouveau un oeuf, un pot de farine et de sucre
– le dernier oeuf avec le dernier pot de farine dans le quel j'ai mis aussi la levure.
– le mélange doit être homogène. Vous ajoutez l'huile.
Je divise ma préparation en deux parties.
En parallèle, j'ai fait fondre le chocolat. Et je répartie celui-ci dans une des préparations: vous en avez une blanche et une chocolatée.
Beurrez et "farinez" le moule (ce que j'ai oublié, vous le verrez sur les photos)
Faites cuire 30 minutes à 180°C.
2 Responses
Bonjour!
Vos recettes m’intéresse, étant donnée que je ne peux pas manger de blé!
J’aimerai savoir comment vous procédé pour faire le marbré, pour que les deux prépraration reste chacune de leur côté!
Merci d’avance!!
@ Morgane: il faut séparer la pâte pour en créer une blanche et une chocolatée. Puis il faut les répartir chacune leur tour dans le moule comme cela, elle ne se mélange pas. Bon appétit!