J’ai diné au restaurant sans gluten « Des Si et des Mets » (fermé)

Je n’ai pas pu attendre plus longtemps pour aller tester LE restaurant SANS GLUTEN! J’y étais samedi soir avec mon Gourmand. Nous avons passé une excellente soirée! Je vous raconte mes différentes impressions…

 

L’endroit: Rue Lepic, un peu plus haut que la rue des Abbesses… Un quartier sympathique (pas très loin du Sacré Cœur, métro Abbesses). Une jolie devanture et une déco qui donnent envie!

Le restaurant: une belle salle et de jolies couleurs comme sur la carte ci dessous. Aubergine, rouge et orange. J’aime. C’est moderne. Nous sommes bien accueillis.

 

La carte: appétissante comme on avait pu le voir sur le site internet. Et surtout SANS GLUTEN. Je ne m’interdis pas d’aller au restaurant mais d’habitude, je lis la carte en cherchant les plats les plus simples que je pourrai manger et ensuite je pose mille questions au serveur. Alors que là, le rêve, je ne me pose pas de questions. Si, je me pose une seule question « qu’est ce que je vais choisir dans ces plats qui ont tous l’air aussi délicieux les uns que les autres?! » Cette carte, c’est vraiment une réussite car avant d’être sans gluten, elle donne envie!Et elle permet de découvrir ou redécouvrir des légumes qu’on cuisine rarement.

Le repas: Tout d’abord, le plaisir d’avoir une corbeille de pain qu’on peut manger! Un pain MAISON! Plusieurs pains dans lesquels il y avait diverses graines et des olives.

Nous avons choisi la formule « entrée, plat, dessert, thé ou café » pour 26€.

En entrée, nous avons tous les deux choisi les RAVIOLES de patates douces à la sauce au miso blanc et aux cèpes. Un  délice! Le plaisir de choisir une entrée avec des pâtes. Du coup mon Gourmand me réclame de préparer, moi aussi, des ravioles!

En plat, mon Gourmand a choisi le magret de canard avec la poire pochée et le radis glacé. Très bonne viande, une poire poché riche en gout (avec une petit gout subtile de canelle, on sentait le vin chaud des montagnes!). Par contre, nous n’aimons pas le radis glacé! J’avais choisi les Saint Jacques. J’ai découvert l’amaranthe (clic)! Très originale avec une délicieuse sauce au kiwi un peu caramélisées et des salsifis. Hum…

En dessert: le rêve, une carte de desserts que j’aurais voulu tous gouter! Nous avons pris une tarte au citron et un cheescake. Il n’en restait plus une miette dans nos assiettes! Nous avons partagé ces délicieux desserts!

Un café et une tisane ont terminé notre repas. Après ces quelques lignes, vous n’avez pas besoin que je vous dise que nous nous sommes régalés! Nous avons passé une excellente soirée dans un cadre des plus agréables et nous avons très bien mangé. On en oublie que ce restaurant est « spécial »!

 

Pour plus d’info, cliquez sur la photo:

 

Des Si et des Mets

 

Et attention, si vous y allez un vendredi ou samedi soir, réservez! Hier soir, c’était complet!

A suivre, le test du BRUNCH!

Edit du 24 novembre: j’ai testé le brunch. Fantastique!!! J’en parle ici.

Edit du 17 décembre: Le site est tout nouveau tout beau! La carte est changée, il y a des lasagnes!!! Et vous pourrez aller voir les photos du restaurant!

10 Responses

  1. Et bien je sors du brunch du dimanche, et je confirme que ce restaurant est absolument délicieux, et, pour une coeliaque, une expérience tellement exceptionnelle qu’on en sort les larmes aux yeux…

    Du pain frais délicieux, des pancakes bien meilleurs que les "avec gluten" des restaurants, du pain d’épices à tomber, une quiche et des muffins parfaits et tout cela bien servi, avec des salades, des pommes de terres et des panais frits…. Je n’en suis pas revenue!!!

    Et puis, manger de tout sans poser de questions, gouter ce que mangent les autres à table, quel bonheur!!!

    C’est très raffiné, très recherché, et un point très très important, on ne se rend pas compte que c’est un restau sans gluten. On peut y amener quelqu’un sans lui dire que c’est sans gluten, il ne s’en rendra pas compte. J’avais envie de leur laisser une contribution de soutien, mais j’espère, vu le quartier très sympa et bobo, que ce restaurant sans gluten sera un grand succès! C’est une vraie bonne adresse, pour tout le monde, dans laquelle manger sans gluten est juste "normal".

    A noter, le petit brunch spécial pour les enfants, avec de tout dans l’assiette pour 9€, vraiment sympa,et vraiment très apprécié de ma fille de 3 ans qui n’est pas coeliaque, et qui déteste le "pain tout dur de maman".

    Je leur suggèrerais juste de proposer de la vente à emporter de leur pain et de leurs gâteaux, et de mettre à leur carte des pâtes, des pizzas et tout ce dont on rêve de manger!

    Courrez-y!!!!

  2. C’est vrai j’avais vu la note dans le magazine Afiag et puis avec la rentrée, j’avais oublié!
    Il faut vite que j’y aille!

  3. Un excellent restaurant à conseiller à tout le monde et pas qu’aux coeliaques. Le cadre est agréable, le restaurant est quand même dans l’un des plus beaux quartiers de Paris.
    Enfin les plats sont originaux, raffinés, nous nous sommes régalés.
    Et les desserts Hummmmmm……

  4. J’y etais aujourd’hui pour le brunch. Attention parents !! Ils nous ont factures des tarifs adultes pour nos deux filles de 9ans. "Parce que on n’a pas dit expres que les filles prennent le menu enfant" (augmente a 12 euros maintenant). IL faut noter que le weekend, il n’y a pas une carte, c’est que le menu brunch. On a emmene 11 personnes pour le brunch quand meme dont deux intolerants aux gluten et leur familles. Pas un euro rembourse et service glaciale ! Tres decu .. la derniere fois pour nous. Margaret

  5. Ce restaurant est une merveille au niveau culinaire, c’est tout à fait vrai, mais je ne comprends pas pourquoi les deux jeunes femmes qui accueillent et font le service sont aussi désagréables, voire hostiles!!! Quel est leur(s) problème(s)??? c’est vraiment dommage parce que ça gâche tout: j’y ai extrêmement bien dîné mais ne souhaite pas y retourner car j’ai autre chose à faire que de manger sous les gros yeux de cerbères enragés, sachant que même la carte bleue d’après le dessert n’arrive pas à rendre un minimum aimables, donc polies, ces créatures étranges (sans gluten?).

  6. Le client est roi, certes, mais à la seule et unique condition que son comportement soit digne de respect…

  7. Bonjour, étant moi même une habituée du restaurant des si et des mets, j’y ai toujours été bien recu. Le message precedent me surprend, cependant il m’est arrive d’assister a des comportements désobligeants de certains clients et ce a quelques reprises. En tout cas, pour ma part, j’aime l’accueil, le cadre et les plats. Et ce sont ces 3 raisons qui me font revenir a chaque fois.

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