Lors de mes dernières vacances en Vendée, j’ai acheté de la semoule de millet. Je ne connaissais pas du tout cette céréale sans gluten.

Semoule de Millet

Si je lis ce qui est écrit sur la boite, le millet est « un aliment complet, riche en protéines et pauvre en amidon, très digeste et ne provocant ni ballonnements ni fermentation dans l’estomac ». Tout un programme!

 

Pour cette première recette au millet, j’ai suivi la recette indiquée, la voici.

Verser 110g de millet dans 1 litre de lait bouillant. Faire cuire 20 minutes en remuant. Ajouter du sucre en fin de cuisson. Pour une touche gourmande, j’ai ajouté un peu de rhum.

Semoule de millet dans son plat

 

La consistance est proche de celle de la semoule de blé selon mon Gourmand.

Et pour être encore plus gourmand, vous pouvez présenter votre semoule avec de la canelle:

Semoule de millet à la canelle

ou avec du caramel liquide (ma version préférée, limite une tuerie!!!)

Semoule de millet au caramel
Une belle découverte que cette semoule de millet!
Et vous la connaissez-vous?

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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