Toujours dans mon envie de faire gouter des recettes différentes à ma Choupinette avec des légumes, j'ai eu envie d'une nouvelle tarte salée. J'avoue avoir acheté des tomates cerises alors que ce n'est pas spécialement la saison… Pas bien, dirons certaines… Oui, mais elles étaient belles… Mais quand je les ai goutées: bof, insipides (ben oui, ce n'est pas la saison, je sais…)
Alors il fallait que je trouve une recette pour utiliser mes jolies tomates cerises insipides. Je n'avais pas d'olives noires donc je ne pouvais préparer mes petits flans dont la recette est là.
J'ai donc improvisé une tarte à la ricotta, aux tomates cerises et au chèvre.
Pour la pâte, j'ai fait la pâte à tarte aux petits suisses dont la recette a été utilisée pour la tarte tatin est ici. J'ai utilisé le mix Valpi pain et pâtisserie.
Préparer la pâte à tarte aux petits suisses:
Mélanger 180g de petits suisses à 40% (3), 180g de farine sans gluten et 90g de beurre mou.
Former une boule et laisser au frais une heure.
Préchauffer le four à 210°C.
Pour la garniture, mélanger:
- 250g de ricotta
- 2 oeufs
- sel, poivre
Étaler la pâte à tarte et mettre 2 cuillères à café de pesto sur le fond de tarte.
Répartir environ 18 tomates cerise et la garniture, sans oublier le chèvre (environ 50g).
Pour une touche décorative, j'ai mis quelques pignons de pin.
Laisser cuire entre 35 et 40 minutes.
Résultat, la Choupinette n'a pas aimé. Mais bon, ce n'est pas une surprise…
La tarte était réussie même si la pâte était un peu "mouillée". Etait-ce à cause du pesto? Ou ce sont les tomates cerises qui ont dégordé?
Quoi qu'il en soit, j'ai apprécié cette tarte et elle était encore meilleure réchauffée le lendemain!
4 Responses
Si tu as besoin d’aide pour la finir, j’arrive!
Bisous
Je suis une grande fan de la ricotta. Ta tarte a l’air délicieuse.
Ohh, elle est pas gentille la Choupinette… Elle a l’air très bonne cette tarte pourtant!!!
Ta tarte a l’air délicieuse, avec ces jolis pignons grillés craquants …. Hummm !