Le filet mignon reste une de mes viandes préférées. Pour rappel, voici mes précédentes réalisations:

Vendredi soir, j'ai décidé de faire un filet mignon version "sucré salé". J'aime particulièrement les alliances sucré salé et quand j'ai vu la recette du porc aux abricots dans le dernier Prima, j'ai choisi de l'adapter pour mon diner.  

Pour le filet mignon (4 personnes), il vous faut:

  • 400 à 600 g de filet mignon de porc
  • 200g d'abricots secs
  • 50g de raisins secs
  • 2 petites échalotes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de nuoc ma
  • 1 sachet de thé (fumé dans la recette initiale, normal pour moi ;-)))
  • Huile olive
  • sel, poivre

Faire gonfler les abricots et les raisins secs dans une infusion de thé bouillant pendant 15 minutes.
Couper le filet mignon en morceaux.

Chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes. Ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés. Puis verser la sauce nuoc man et le miel. Remuer pour bien imprégner la viande. Ne pas oublier de saler et poivrer.

Ajouter les fruits secs avec leur infusion. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. 

 

Pour le risotto, je vous renvoie à ma recette ici (la recette est recopiée dans la version imprimable) 

 

L'avantage de ce type de recette est que l'on peut les préparer à l'avance et les faire réchauffer peu avant de servir. L'hôtesse reste ainsi auprès de ses invités!

 

Filet mignon aux abricots sans gluten
 
 

 

Et le risotto est encore meilleur réchauffé!
 
Tenté? Imprimez: Pour imprimer!

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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