Suite à un des derniers commentaires de Lavande concernant mon riz au lait, l’envie d’essayer un riz au lait de coco a fait son chemin. Il me restait un peu de lait de coco, alors ni une, ni deux, je me mets en quête de la recette.
La recette originale est ici: clic.
Je l’ai un peu allégé. Voici ma version.
Il vous faudra:
- 200 g de riz rond
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 15 cl de lait de coco
- une poignée de raisins sec
- 1 bonne pincée de canelle
- 80 g de sucre poudre
- un peu de rhum brun
Blanchir le riz 5 min dans l’eau bouillante puis l’égoutter.
Dans une casserole, porter à frémissement les laits. Ajouter les raisins, puis le riz et la canelle. Mélanger et cuire à feu très doux jusqu’à ce que le riz soit cuit et en remuant régulièrement.
Hors du feu, incorporer le rhum et le sucre.
Servir chaud ou tiède.
Je dois avouer que c’est le meilleur riz au lait que j’ai mangé!
Le lait de coco donne une douceur supplémentaire à cet entremet que j’affectionne particulièrement.
5 Responses
Salut !!!
Contente de voir que les tutos t’ont servi !!!!
Sympa le blog maiiiiiiiiis alors quelle horreur de venir sur un blog avec de si jolies photos de si bonnes choses qui n’attendent qu’à être mangées…..;argh trooooooop duuur !!!!!
En tout cas je n’ai aucun moyen de savoir si c’est bon, mais en tout cas ça m’en a tout l’air, donc la moitié du chemin est fait à mon avis !!!
bizouilles et bonne continuation !!
Mmmh à tester sans tarder!Merci!
Contente de te retrouver avec de belles lectures et recettes et un joli blog tout neuf. Bisous
Après le cake de Kristien, voilà une autre petite recette qui ferait bien mon 10h !
J’essaierai bien au lait de coco tiens!
Pas de sucre dans ce riz au lait? Mmmm, il doit être délicieux.