Suite à un des derniers commentaires de Lavande concernant mon riz au lait, l’envie d’essayer un riz au lait de coco a fait son chemin. Il me restait un peu de lait de coco, alors ni une, ni deux, je me mets en quête de la recette.

La recette originale est ici: clic.

Je l’ai un peu allégé. Voici ma version.

 

Il vous faudra:

  • 200 g de riz rond
  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 15 cl de lait de coco
  • une poignée de raisins sec
  • 1 bonne pincée de canelle
  • 80 g de sucre poudre
  • un peu de rhum brun


Blanchir le riz 5 min dans l’eau bouillante puis l’égoutter.


Dans une casserole, porter à frémissement les laits. Ajouter les raisins, puis le riz et la canelle. Mélanger et cuire à feu très doux jusqu’à ce que le riz soit cuit et en remuant régulièrement.

Hors du feu, incorporer le rhum et le sucre.

Servir chaud ou tiède.

 

Riz au lait de coco

 

Je dois avouer que c’est le meilleur riz au lait que j’ai mangé!

Le lait de coco donne une douceur supplémentaire à cet entremet que j’affectionne particulièrement.

Détail Riz au lait de coco
 

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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