Voilà encore un dessert qui me fait très envie au restaurant et que je ne peux pas manger.

Hier, il restait quelques pommes esseulées dans leur corbeille… Et la vision d'une tarte tatin m'est apparue. Tiens donc! Quel hasard, une vision sucrée…

Surtout que mon Gourmand rodait en se demandant ce qu'il y avait de bon dans la cuisine à grignoter…Pas grand chose à ce moment là!

Ni une, ni deux, hop, le tablier et  le mac à la recherche d'une recette de pâte!

J'ai pris la pâte sablée de Anne de Papilles et Pupilles. La recette est ici.

 

Préchauffer le four à 210°C.  

Mélanger 180g de petits suisses à 40% (3), 180g de farine sans gluten (aujourd'hui un reste de farine de riz et de mélange pâtisserie Valpi) et 90g de beurre mou. Former une boule et laisser au frais une heure.

 

Pendant ce temps, préparer un caramel pour mettre au fond du moule ou méthode "rapide" ou "feignasse" (la mienne en l'occurence!) utiliser du caramel liquide tout prêt. Recouvrir le fond du moule avec ce caramel et des 4 pommes (face bombée vers le fond).

Etaler la pâte "comme vous voulez" ou "comme vous pouvez" (c'est une pâte sans gluten, donc hyper friable!!!) sur les pommes.

Cuire à four chaud pendant 25-30 minutes.

 

Et voilà:

Tarte tatin sans gluten

Déguster tiède, c'est encore meilleur!!!

 

 

Tarte tatin sans gluten en détailUne vraie réussite cette tarte…!!! Je suis très fière!!!

Ne lésinez pas sur le caramel! Malgré la jolie photo, la mienne en manque pour nos papilles gourmandes et sucrées! 

 

Pour imprimer la recette, c'est ici!

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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