Hier, c’était la Chandeleur!
Point de crêpes cette année mais des gaufres, sans gluten, bien sur! Et pour une fois, rendons au cuisinier du jour les honneurs de ces délicieuses gaufres! Merci donc à mon Cuistot de Beau-Frère qui se reconnaitra pour ce gouter!
Les ingrédients:
Pour arriver à ces belles gaufres (4 sans gluten), mélangez:
- 120g de farine sans gluten (mix Valpi patisserie)
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 25 cl de lait
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 sachet de sucre vanillé
J’espère que vous avez fêté cette chandeleur de manière aussi gourmande que moi!
6 Responses
Voilà une bonne idée pour changer des crêpes, Elles sont superbement réussies. J’ai un oeil sur les gaufres salées que j’ai vues sur le site de Mercotte. Bisous.
merci de cette recette, Natacha, je n’ai jamais pensé aux gaufres sans gluten et merci aussi des renseignements sur la fête !
A bientôt
Sue, Australie
Miam on adore les gaufres ! Bon par contre, je n’ai que le gaufrier en coeurs, c’est embêtant parce que du coup, elles sont plus fines
Bonne journée,
ce blog est très bien conçu et sans gluten ! J’ai eu alors moi aussi l’envis de me lancer dans l’univers du blog culinaire (et sans gluten) ! Donnez moi votre avis ! Merci et à bientot gglutenfree.canalblog.com…
Un régal cette recette ! Heureusement que j’avais doublé les proportions, du coup il en restait pour le petit déjeuner de ce matin !
(Pour la farine j’ai utilisé le mix de Laurent avec de l’amidon de maïs, c’était parfait)
Un grand merci à toi et tes supers recettes !
22:00 j’avais envie de faire des gaufres a mon mari et c’était la première fois que je voulais utiliser notre gaufrier…elles st supers bonnes! Et surprise elles sont ttes moelleuses! Merci pr cette recette